Copa América

Uruguay fue imparable y goleó 5 a 0

Uruguay supo imponer su juego y ser contundente en el arco rival para derrotar a Bolivia por 5 a 0 en la fecha 2 del grupo C del torneo CONMEBOL - Copa América 2024. Facundo Pellistri (7' 1T), Darwin Núñez (20' 1T), Maximiliano Araujo (31' 2T), Federico Valverde (35' 2T) y Rodrigo Bentancur (43' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Uruguay tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Darwin Núñez, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 27 minutos de la primera etapa.

Facundo Pellistri fue la figura del partido. El mediocampista de Uruguay fue el autor de 1 gol, acertó 21 pases correctos y quitó 3 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Federico Valverde. El mediocampista de Uruguay fue el autor de 1 gol, acertó 46 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 64 del segundo tiempo Yomar Rocha recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Uruguay, Marcelo Bielsa, planteó una estrategia 4-5-1 con Sergio Rochet en el arco; Nahitan Nández, Ronald Araújo, Mathí­as Olivera y Matías Viña en la línea defensiva; Federico Valverde, Manuel Ugarte, Facundo Pellistri, Nicolás De La Cruz y Maximiliano Araujo en el medio; y Darwin Núñez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Zago se pararon con un esquema 3-4-3 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; Héctor Cuellar, Luis Haquín y José Sagredo en defensa; Yomar Rocha, Boris Cespedes, Gabriel Villamil y Roberto Fernández en la mitad de cancha; y Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz y Ramiro Vaca en la delantera.

El árbitro Juan Benítez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Uruguay visitará a Estados Unidos y Bolivia jugará de local frente a Panamá en el estadio Inter and Co Stadium.

Uruguay es el puntero del Grupo C, con 6 unidades, mientras que Bolivia es el último sin puntos.