¡Adiós al campeón defensor!: Suiza derrota a Italia en octavos de final de la Eurocopa

Suiza eliminó a Italia de la Eurocopa - Créditos: @EURO2024
Por: Nicolás Belmar

Con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas, el equipo chocolatero avanza en el torneo continental a costa de una irreconocible escuadra italiana.

En el primer encuentro de los octavos de final de la Eurocopa 2024, Italia cayó por 2-0 ante Suiza, en el Estadio Olímpico de Berlín. Con este resultado, la selección defensora del título le dice adiós al torneo continental.

El equipo chocolatero clasificó a las llaves directa clasificando en el segundo lugar de Grupo A, con 5 puntos. Por su parte, la Azzurri avanzó a los playoffs también en la segunda plaza, pero con 4 unidades.

Suiza empezó dominando el encuentro ante el último campeón de la Eurocopa, la cual participó en el torneo continental con un elenco renovado.

Cuando el reloj indicaba los 37 minutos del partido, Remo Freuler batió al arquero del Paris Saint Germain, Gianluigi Donnarumma, para abrir la cuenta en el reducto capitalino.

Suiza eliminó a Italia en octavos y la Eurocopa tendrá nuevo campeón

Cuando recién iniciaba el segundo tiempo entre los campeones defensores contra los suizos, Ruben Vargas se matriculó con la diana que estiró las cifras para su escuadra.

A los 27 segundos del complemento, el mediocampista del FC Augsburgo remató en el borde del área italiana y colocó el balón en el ángulo superior del segundo palo, sorprendiendo tanto al meta como al resto de los italianos.

Fin del duelo e Italia es eliminada en la primera llave directa de la Eurocopa, por lo que el torneo tendrá un nuevo campeón.

En la otra vereda, Suiza espera rival en los cuartos de final, el cual saldrá del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia, que juegan el domingo.