Europa League

Roma y Athletic Bilbao igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Roma y los Leones en el estadio Stadio Olimpico, por la fecha 1 del torneo UEFA - Europa League 2024-2025.

Fue gracias a un gol convertido por Artem Dovbyk en el minuto 31 del primer tiempo que Roma logró adelantarse en el marcador, pero Athletic Bilbao igualó el encuentro al ejecutar Aitor Paredes un gol en el minuto 39 de la segunda mitad.

Aitor Paredes se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Athletic Bilbao fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Artem Dovbyk. El delantero de Roma marcó 1 gol.

El director técnico de Roma, Ivan Juric, planteó una estrategia 3-5-2 con Mile Svilar en el arco; Gianluca Mancini, Evan N´Dicka y Mario Hermoso en la línea defensiva; Zeki Celik, Kouadio Koné, Bryan Cristante, Tommaso Baldanzi y Angeliño en el medio; y Paulo Dybala y Artem Dovbyk en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ernesto Valverde se pararon con un esquema 4-5-1 con Julen Agirrezabala bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en defensa; Beñat Prados, Iñigo Ruiz, Iñaki Williams, Unai Gómez y Álvaro Djaló en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stadio Olimpico fue Georgi Kabakov.

Roma visitará a Elfsborg en la próxima jornada. Por el lado de los Leones jugarán de local frente a AZ Alkmaar.

Cambios en Roma
  • 45' 2T - Salió Paulo Exequiel Dybala por Matías Soulé Malvano
  • 62' 2T - Salió Tommaso Baldanzi por Niccolò Pisilli
  • 70' 2T - Salió Mehmet Zeki Celik por Saud Abdullah Abdulhamid
  • 80' 2T - Salieron Emmanuel Kouadio Koné por Leandro Daniel Paredes y Artem Dovbyk por Eldor Shomurodov
Amonestados en Roma:
  • 43' 1T Kouadio Koné (Conducta antideportiva) y 17' 2T Tommaso Baldanzi (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Athletic Bilbao
  • 59' 2T - Salieron Álvaro Djaló Dias Fernandes por Nicholas Williams Arthuer y Beñat Prados Díaz por Ander Herrera Agüera
  • 68' 2T - Salieron Unai Gómez Echevarría por Alejandro Berenguer Remiro y Andoni Gorosabel Espinosa por Óscar De Marcos Arana
  • 79' 2T - Salió Daniel Vivian Moreno por Unai Núñez Gestoso
Amonestados en Athletic Bilbao:
  • 45' 1T Andoni Gorosabel (Insultar o desaprobar al árbitro), 10' 2T Yuri Berchiche (Conducta antideportiva), 37' 2T Óscar de Marcos (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 49' 2T Nico Williams (Insultar o desaprobar al árbitro)