Europa League

Goleada de Tottenham 3 a 0 sobre Qarabag

Tottenham dio un verdadero espectáculo de fútbol en la fecha 1 del torneo UEFA - Europa League 2024-2025 al vencer a Qarabag por 3 a 0 en el Tottenham Hotspur Stadium. A los 11 minutos del primer tiempo, Brennan Johnson capturó el balón para convertir un gol de jugada, abriendo el marcador. En el minuto 7 de la segunda mitad, Pape Matar Sarr hizo otra anotación de jugada y fue Dominic Solanke quien sentenció la historia y puso el 3-0 definitivo con un remate al minuto 23 también en la misma mitad.

Un momento destacado del partido fue el gol de Brennan Johnson en el minuto 11 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Dominic Solanke, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

El volante de Qarabag Tural Bayramov no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 57 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Guglielmo Vicario. El arquero de Tottenham tuvo un gran rendimiento frente a Qarabag debido a que atajó 7 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el Tottenham Hotspur Stadium fue Dominic Solanke. El delantero de Tottenham convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Qarabag.

El entrenador de Tottenham, Angelos Postecoglou, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Guglielmo Vicario en el arco; Archie Gray, Radu Dragusin, Micky van de Ven y Ben Davies en la línea defensiva; Pape Matar Sarr, Yves Bissouma y Lucas Bergvall en el medio; y Brennan Johnson, Dominic Solanke y Son Heungmin en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gurban Gurbanov se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Mateusz Kochalski bajo los tres palos; Matheus Silva, Bahlul Mustafazade, Badavi Huseynov y Elvin Jafarguliyev en defensa; Júlio Romão, Patrick Andrade, Tural Bayramov, Yassine Benzia y Abdellah Zoubir en la mitad de cancha; y Juninho en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Willy Delajod.

Tottenham visitará a Ferencváros en la próxima jornada, mientras que Qarabag recibirá a Malmö en el estadio Azersun Arena.

Cambios en Tottenham
  • 11' 1T - Salió Lucas Erik Holger Bergvall por Iyenoma Destiny Udogie
  • 45' 2T - Salió Brennan Johnson por Dejan Kulusevski
  • 70' 2T - Salieron Heungmin Son por Timo Werner y Yves Bissouma por Rodrigo Bentancur Colmán
  • 83' 2T - Salió Dominic Solanke por Mikey Moore
Amonestado en Tottenham:
  • 11' 2T Yves Bissouma

Expulsado en Tottenham:
  • 7' 1T Radu Dragusin (Roja directa)