Deportes Iquique fue contundente y goleó 3-0 a Universidad de Chile

• Campeonato Nacional

D. Iquique fue demoledor en el encuentro disputado este domingo en el estadio Tierra de Campeones y consiguió una categórica victoria ante U. de Chile por 3 a 0. A los 41 minutos del primer tiempo, Agustín Nadruz deslumbró al capturar el balón y con un certero gol de jugada, marcó el primero para su equipo. En el minuto 10 de la segunda mitad, Joaquín Moya agregó otro tanto después de una jugada. César González selló la historia al minuto 32, convirtiendo durante la misma parte del juego.

A pesar que Universidad de Chile fue el que más tuvo la pelota con el 63% de promedio, su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado.

Agustín Nadruz se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Deportes Iquique metió 1 gol, efectuó 17 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Joaquín Moya fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Deportes Iquique marcó 1 gol y dio 15 pases correctos.

El técnico de D. Iquique, Miguel Ramírez, propuso una formación 4-3-3 con Daniel Castillo en el arco; Diego Orellana, Luis Casanova, Carlos Rodríguez y Hans Salinas en la línea defensiva; Agustín Nadruz, Joaquín Moya y Bryan Carvallo en el medio; y César González, Steffan Pino y Edson Puch en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Álvarez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia y Marcelo Morales en defensa; Marcelo Díaz, Israel Poblete y Charles Aránguiz en la mitad de cancha; y Maximiliano Guerrero, Cristian Palacios y Leandro Fernández en la delantera.

El árbitro Piero Maza Gómez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Tierra de Campeones.

En la siguiente fecha D. Iquique se enfrentará de visitante ante Ñublense, mientras que U. de Chile jugará de local frente a U. La Calera.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 42 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 55 unidades y está puntero.

Cambios en Deportes Iquique
  • 69' 2T - Salieron Bryan Andrés Carvallo Utreras por Iam Fernando González Rojas, Joaquín Ignacio Moya Fuentes por Diego Nicolás Fernández Castro y Marcelo Ariel Morales Suárez por Matías Ignacio Sepúlveda Méndez
  • 82' 2T - Salió Steffan Patricio Pino Briceño por Álvaro Sebastián Ramos Sepúlveda
Amonestados en Deportes Iquique:
  • 8' 1T Steffan Pino (Conducta antideportiva), 1' 2T Carlos Rodríguez (Conducta antideportiva) y 22' 2T Edson Puch (Conducta antideportiva)

Expulsado en Deportes Iquique:
  • 36' 2T Edson Puch (Roja por doble amarilla)

Cambios en Universidad de Chile
  • 45' 2T - Salieron Israel Elías Poblete Zúñiga por Lucas Humberto Assadi Reygadas y Cristian Martín Palacios Ferreira por Nicolás Bastián Guerra Ruz
Amonestados en Universidad de Chile:
  • 8' 2T Matías Zaldivia (Conducta antideportiva), 18' 2T Maximiliano Guerrero (Conducta antideportiva) y 45' 2T Franco Calderón (Conducta antideportiva)

Expulsado en Universidad de Chile:
  • 29' 1T Leandro Fernández (Roja directa)