Atlético de Madrid y Real Madrid firman tablas con gol agónico en el Derbi de Madrid

• La Liga

Por la fecha 8 de España - LALIGA 2024 - 2025, el Atleti y los Merengues terminaron igualados en el estadio el Metropolitano.

A los 18 minutos del segundo tiempo, Real Madrid se puso en ventaja con el gol convertido por Éder Militão. Atlético de Madrid selló la igualdad a través de Ángel Correa a los 50 minutos de la misma etapa.

El mejor jugador del partido fue Éder Militão. El defensa de Real Madrid tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 4 balones y despejar 7 pelotas peligrosas.

Ángel Correa se destacó también en el estadio el Metropolitano. El atacante de Atlético de Madrid anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 4 pases correctos.

El delantero Vinicius Júnior del Real Madrid humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 25 minutos de la primera etapa.

El técnico de Atl. Madrid, Diego Simeone, propuso una formación 4-4-2 con Jan Oblak en el arco; Nahuel Molina, Robin Le Normand, José María Giménez y Reinildo Mandava en la línea defensiva; Rodrigo De Paul, Marcos Llorente, Conor Gallagher y Julián Álvarez en el medio; y Antoine Griezmann y Alexander Sorloth en el ataque.

Por su parte, el equipo de Carlo Ancelotti salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Éder Militão y Ferland Mendy en defensa; Federico Valverde, Luka Modric, Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Rodrygo y Vinicius Júnior en la delantera.

Mateo Busquets Ferrer fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Metropolitano.

El próximo partido de el Atleti en el campeonato será como visitante ante Real Sociedad, mientras que los Merengues recibirán a Villarreal.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 18 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Atlético de Madrid
  • 45' 2T - Salió Nahuel Molina Lucero por Jorge Resurrección Merodio
  • 54' 2T - Salió Alexander Sorloth por Samuel Dias Lino
  • 70' 2T - Salió Conor John Gallagher por Ángel Martín Correa Martínez
  • 74' 2T - Salió Julián Álvarez por Rodrigo Riquelme Reche
  • 75' 2T - Salió Reinildo Isnard Mandava por Javier Galán Gil
Amonestados en Atlético de Madrid:
  • 17' 2T Robin Le Normand (Conducta antideportiva), 24' 2T Conor Gallagher (Conducta antideportiva) y 29' 2T Julián Álvarez (Conducta antideportiva)

Expulsado en Atlético de Madrid:
  • 53' 2T Marcos Llorente (Roja directa)

Cambios en Real Madrid
  • 85' 2T - Salió Luka Modric por Lucas Vázquez Iglesias
  • 86' 2T - Salió Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior por Endrick Felipe Moreira de Sousa
  • 89' 2T - Salió Rodrygo Silva De Goes por Francisco José García Torres
Amonestado en Real Madrid:
  • 39' 1T Luka Modric (Conducta antideportiva)