París 2024

Clemente Seguel sigue en la lucha para entrar a la gran final de Vela en París 2024

Clemente Seguel en Vela. Crédito: Mauricio Palma/COCH
Por: Andrea Mora

Día histórico para el deporte chileno. Un 4 de agosto de 2024 no se olvidará nunca para Francisca Crovetto y Chile entero. Una medalla de oro en el Tiro Skeet.

Los Juegos Olímpicos se encuentran en pleno desarrollo y el Team Chile sigue en busca de alguna medalla. Una delegación de 48 deportistas se desplazó hasta París y aunque han habido destacadas actuaciones, todavía no llegan las preseas.

El primer representante nacional en la cita mundial fue Andrés Gallardo. El ariqueño finalizó la ronda clasificatoria con 641 puntos y en la ubicación número 57.

Hoy 4 de agosto se produjo la mejor participación chilena en París 2024. Fue comandada por Francisca Crovetto, quien consiguió la medalla de oro en los Juegos Olímpicos París 2024.

Este es la programación del Team Chile este domingo 4 de agosto en París 2024

• Francisca Crovetto hizo historia y logró la primera medalla de oro para Chile en estos Juegos Olímpicos. Realizó 55 tiros de 60 en el Tiro Skeet y se llevó la presea dorada tras un muere muere con la británica Amber Rutter. 16 años de sequía se rompió con este verdadero hito.

Francisca Crovetto. Crédito: Team Chile.

• Guillermo Pereira culminó dentro del Top 50 y tuvo un buen domingo, último día del golf. El jugador nacional anotó un 66 (-5) y cerró su participación en los Juegos Olímpicos.

• Martín Sáenz de Santa María terminó su heat octavo (13,83 segundos) en los 110 metros vallas y disputará el repechaje para acceder a semifinales. Esta ocurrirá el martes, horario por confirmar.

• Clemente Seguel sigue con su buen rendimiento y completó la cuarta jornada en la Vela tras finalizar 18º y 9º en las regatas 7 y 8. Con esto se ubica en la octava posición. Cabe recordar que solo 10 velistas clasifican a la gran final.

• Joaquín Niemann culminó su participación como el mejor latinoamericano en París 2024. Finalizó en la posición número 9 y rozó el diploma olímpico. Gran actuación para el Team Chile.

Joaquín Niemann. Crédito: Team Chile.

• Catalina Soto compitió en el ciclismo / gran fondo y finalizó su participación en el puesto número 60 (4:09:49) a 10:26 del oro olímpico.

• María José Poncell tuvo un irregular día tras culminar sus regatas en las posiciones 27ª y 37ª. Con esto se ubica en el puesto 38 a falta de dos vueltas que se realizarán este 5 de agosto.