Mauricio Molina sufre una impactante caída en semifinales de BMX Racing y queda fuera de París 2024

Mauricio Molina. Crédito: Juegos Olímpicos.
Por: Sebastián Munizaga

El Team Chile tendrá un nuevo día de acción en París 2024 donde Joaquín Niemann es una de las grandes esperanzas.

Los Juegos Olímpicos se encuentran en pleno desarrollo y el Team Chile sigue en busca de alguna medalla. Una delegación de 48 deportistas se desplazó hasta París y aunque se han habido destacadas actuaciones, todavía no llegan las preseas.

El primer representante nacional en la cita mundial fue Andrés Gallardo. El ariqueño finalizó la ronda clasificatoria con 641 puntos y en la ubicación número 57.

Durante la jornada del viernes 2 de agosto serán varios chilenos los que dirán presente en la competencia. En Deportes 13 te actualizamos todos los resultados.

Así va la participación EN VIVO del Team Chile este 2 de agosto en París 2024

• Marco y Esteban Grimalt iniciaron la jornada de competición en París 2024 con buenas noticias. Los primos derrotaron a la dupla italiana conformada por Ranghieri y Carambula y accedieron al repechaje de voleibol playa. En 41 minutos los representantes nacionales se impusieron por 21-15 y 23-21. Ahora esperan rival.
  • Gabriel Kehr y Humberto Mansilla fueron protagonistas del debut de Chile en el atletismo con el lanzamiento de martillo. Kehr finalizó en el puesto 11 de su grupo clasificatorio (20° en la clasificación general), siendo su mejor marca 72.31.
    En el caso de Mansilla, su mejor lanzamiento fue de 71.83 con lo que finalizó décimo del grupo A (24° en la clasificación general). A niguno le alcanzó para avanzar a la final.
  • Las remeras Melita y Antonia Abraham disputaron la final B del dos sin timonel femenino y terminaron en el tercer lugar, logrando el noveno lugar de la competencia y rozando el diplóma olímpico.
    Las mellizas dominaron parte importante de la prueba, pero España las sobrepasó y en los 500 metros finales Irlanda logró superarlas. El binomio nacional terminó con un tiempo de 7:10.45.

Antonia y Melita Abraham rozaron el diploma olímpico - Créditos: Team Chile

• Kristel Köbrich finalizó su participación en los Juegos Olímpicos París 2024. La representante nacional había quedado fuera de los 1.500 metros libres y este viernes compitió en la fase clasificatoria de los 800 metros libres pero terminó última en su heat. La chilena marcó un tiempo de 8 minutos, 46 segundos y 46 centésimas, quedando en el puesto 15 de 16 competidoras.

Kristel Köbrich durante su última competencia en París 2024 - Créditos: Team Chile

• Clemente Seguel se ubicó en la posición 18 y 10 en las regatas 3 y 4 de este 2 de agosto. Por ahora asciende al sexto lugar en París 2024. Aún restan seis regatas para definir al top 10 que competirá por las medallas. Cabe recordar que se borra la peor carrera.
  • Joaquín Niemann tuvo una irregular día en París 2024. De hecho, en el Hoyo 18 sumó un bogey que complicó al chileno tras mandar la pelota al agua. Sin embargo, actualmente se encuentra en la novena posición con un total de 136 impactos (seis bajo el par). Este sábado será vital para ver las aspiraciones nacionales con una medalla.
  • Guillermo Pereira tuvo un día para el olvido con los bogeys en los hoyos cuatro, cinco y siete. Después, en el hoyo 17, sumó un triple bogey. Su tarjeta cerró con 76 golpes (cinco sobre el par) y está ubicado en el puesto número 55.

Joaquín Niemann. Crédito: Team Chile.

• María José Poncell no tuvo un buen día en la Vela ILCA 6. Hoy disputó dos regatas y terminó 42 y 37. Mañana tendrá tres más y actualmente está en la posición número 40.

María José Poncell en Vela. Crédito: Team Chile.

• Mauricio Molina sufrió una dura caída en la primera carrera de semifinales de la BMX Racing. El chileno sufrió una fractura de clavícula y no podrá seguir en competición en estos Juegos Olímpicos París 2024.