Copa Sudamericana

Victoria apretada de Liga de Quito por 2-1 sobre César Vallejo

En la fecha 1 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, LDU Quito se quedó con la victoria en el estadio Estadio Mansiche, venciendo por 1-2 a C. Vallejo. El gol del partido para el local lo anotó Jairo Vélez (25' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Lisandro Alzugaray (6' 2T) y Juan Anangonó (50' 2T).

Juan Anangonó hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 50 de la segunda etapa. Con un pase de José Quintero, el delantero conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo derecho del arquero.

Juan Anangonó fue la figura del partido. El delantero de Liga de Quito marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Lisandro Alzugaray. El mediocampista de Liga de Quito fue el autor de 1 gol, acertó 29 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 3 veces.

El volante Ray Vanegas de César Vallejo sacó a bailar al volante Renato Ibarra de Liga de Quito y le tiró un caño a los 43 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Leonel Quiñónez, Renzo Garcés, Ricardo Adé, Luis Zubeldía y Ezequiel Piovi. Fue expulsado por roja directa, Jairo Vélez en el minuto 73 del segundo tiempo.

El director técnico de C. Vallejo, Sebastián Abreu, planteó una estrategia 4-5-1 con Carlos Grados en el arco; Carlos Cabello, Carlos Ascues, Renzo Garcés y Jersson Vásquez en la línea defensiva; Aldair Fuentes, Frank Ysique, Ray Vanegas, Jairo Vélez y Stefano Olaya en el medio; y Yorleys Mena en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Zubeldía se pararon con un esquema 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en defensa; Ezequiel Piovi, Óscar Zambrano, Renato Ibarra, Lisandro Alzugaray y Alexander Alvarado en la mitad de cancha; y José Angulo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio Mansiche fue Fernando Espinoza.

C. Vallejo recibirá a Botafogo en la próxima jornada. Así mismo LDU Quito jugará de local frente a Magallanes.

Con este resultado, Liga de Quito es el comandante del Grupo A y César Vallejo queda en la última posición sin sumar puntos.