Copa América

Venezuela supera por 2-1 a Ecuador tras dar vuelta el partido

Este sábado, Ecuador y Venezuela se enfrentaron en un partido por la fecha 1 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa América 2024 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. Ecuador comenzó ganando con la anotación de Jeremy Sarmiento, a los 39 minutos del primer tiempo luego de una jugada, pero Jhonder Cádiz empató el encuentro con un gol de jugada cuando transcurrían 18' de la segunda mitad. En el minuto 28 de la misma etapa Eduard Bello puso el definitivo 2-1 con un golazo de jugada.

Jhonder Cádiz hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 18 de la segunda etapa. El delantero recibió un pase de Salomón Rondón y logró un disparo preciso y potente al palo izquierdo desde el semicírculo.

Eduard Bello fue la figura del partido. El delantero de Venezuela marcó 1 gol y realizó 10 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Yangel Herrera. El mediocampista de Venezuela acertó 64 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 2 veces.

El volante Kendry Páez de Ecuador sacó a bailar al volante Yangel Herrera de Venezuela y le tiró un caño al minuto 1 de la segunda etapa.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Jeremy Sarmiento, Darwin Machís, Kendry Páez, Cristian Cásseres Jr. y Yeferson Soteldo. Fue expulsado por roja directa, Enner Valencia en el minuto 21 del primer tiempo.

El director técnico de Ecuador, Félix Sánchez, planteó una estrategia 4-5-1 con Alexander Domínguez en el arco; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho y Piero Hincapié en la línea defensiva; Alan Franco, Moisés Caicedo, John Yeboah, Kendry Páez y Jeremy Sarmiento en el medio; y Enner Valencia en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Batista se pararon con un esquema 4-3-3 con Rafael Romo bajo los tres palos; Alexander González, Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio y Miguel Ángel Navarro en defensa; Cristian Cásseres Jr., Yangel Herrera y José Martínez en la mitad de cancha; y Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís en la delantera.

El árbitro Wilmar Roldán Pérez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Ecuador recibirá a Jamaica y Venezuela jugará de local frente a México en el estadio SoFi Stadium.

Con este resultado, Venezuela es el comandante del Grupo B y Ecuador queda en la última posición sin sumar puntos.