México

Tras gol agónico, Querétaro fue relegado por CF Monterrey en una derrota por 2-1

No pudo los Gallos Blancos en el estadio BBVA Bancomer y terminó perdiendo por 2 a 1 ante los Rayados, en el duelo que disputaron este sábado por la fecha 4 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. CF Monterrey demostró su superioridad al tomar una ventaja de 2-0, con dos goles de jugada. Germán Berterame anotó a los 29 minutos del primer tiempo, mientras que Johan Rojas amplió la diferencia en el minuto 20 de la segunda mitad. A pesar de los esfuerzos de Querétaro por cambiar el resultado, solo lograron una anotación de Víctor López (42' de la misma etapa), gracias a una jugada.

El volante de CF Monterrey Sergio Canales desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 28 del primer tiempo.

El protagonismo de Johan Rojas lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de CF Monterrey metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio BBVA Bancomer fue Germán Berterame. El delantero de CF Monterrey convirtió 1 gol.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Federico Lértora, Víctor Guzmán, Oscar Manzanarez y Martín Río.

El entrenador de Monterrey, Fernando Ortíz, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Esteban Andrada en el arco; Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Gerardo Arteaga en la línea defensiva; Jorge Rodríguez, Sergio Canales, Maximiliano Meza, Jordi Cortizo y Iker Fimbres en el medio; y Germán Berterame en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mauro Gerk se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Guillermo Allison bajo los tres palos; Omar Mendoza, Brayton Vázquez, Oscar Manzanarez, Francisco Venegas y Sebastián Hernández en defensa; Pablo Barrera, Martín Río, Federico Lértora y Lucas Rodríguez en la mitad de cancha; y Samuel Sosa en la delantera.

El partido en el estadio BBVA Bancomer fue dirigido por el árbitro Víctor Cáceres Hernández.

Por la próxima fecha, los Rayados visitarán a Tijuana. Por otro lado, los Gallos Blancos recibirán a Cruz Azul.

El local está en el tercer puesto con 9 puntos, mientras que el visitante aún no tiene unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.

Cambios en CF Monterrey
  • 63' 2T - Salieron Maximiliano Eduardo Meza por Jesús Manuel Corona Ruiz y Jordi Cortizo de la Piedra por Johan Rojas Echavarría
  • 74' 2T - Salió Germán Berterame por Brandon Vázquez Toledo
  • 86' 2T - Salió Sergio Canales Madrazo por Roberto Carlos De La Rosa González
  • 87' 2T - Salió Iker Jareth Fimbres Ochoa por Joel Eduardo Domínguez Macías
Cambios en Querétaro
  • 45' 2T - Salió Francisco Eduardo Venegas Moreno por Jonathan Ezequiel Perlaza Leiva
  • 54' 2T - Salió Óscar Gibram Manzanarez Pérez por Kevin Rafael Escamilla Moreno
  • 58' 2T - Salieron Sebastián Hernández Cantón por Ake Arnaud Loba, Pablo Edson Barrera Acosta por Alan Medina Camacho y Samuel Alejandro Sosa Cordero por Víctor Daniel López Sámano