México

León no pudo con Pachuca y empataron sin goles

En el partido correspondiente a la fecha 2 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, La Fiera y los Tuzos igualaron 0-0.

Un remate de Luis Puente terminó en el palo a los 30 minutos del primer tiempo y Pachuca perdió su chance de ponerse en ventaja.

El desempeño Carlos Moreno lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Pachuca mostró su calidad al contener 6 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Alfonso Blanco. El portero de León fue protagonista frente a Pachuca: contuvo 3 disparos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Alan Medina, Alfonso Alvarado, Guillermo Almada, Sergio Barreto, Gustavo Cabral y Carlos Moreno. Fueron expulsados Oussama Idrissi por roja directa (27', 1T) y Víctor Barajas por roja directa (53', 2T).

El DT de León, Jorge Bava, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Alfonso Blanco en el arco; Edgar Guerra, Jaine Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes en la línea defensiva; Fidel Ambriz, Adonis Frías, Ettson Ayón, Alan Medina y Jesús Hernández en el medio; y Alfonso Alvarado en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Bryan González en defensa; Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Owen González, Alan Bautista y Oussama Idrissi en la mitad de cancha; y Luis Puente en la delantera.

Salvador Pérez Villalobos fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Nou Camp.

En la próxima fecha, la Fiera visitará a Puebla y los Tuzos jugarán de local frente a Atl. de San Luis.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 1 punto, mientras que la visita, con 1, queda en el décimo cuarto lugar.

Cambios en León
  • 45' 2T - Salieron Ettson Ayón Calderón por Jhonder Leonel Cádiz Fernández, Alan Damián Medina Silva por Luciano Javier Cabral y Luis Fernando Puente Prado por Sergio Armando Aguayo Castillo