México

Club América se impuso 1-0 en el Clásico de Clásicos ante Chivas

El partido entre las Águilas y las Chivas en el estadio Azteca, válido por la llave 1 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, terminó con una victoria 1-0 a favor del equipo anfitrión. En el minuto 14 del segundo tiempo, Israel Reyes anotó el gol que le dio el triunfo a las Águilas.

Un remate de Roberto Alvarado terminó en el palo a los 13 minutos del primer tiempo y Chivas perdió su chance de ponerse en ventaja.

Israel Reyes tuvo una gran actuación. El defensa de Club América fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

La presencia defensiva Igor Lichnovsky fue notable en el partido. El defensa de Club América fue importante por rechazar 7 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 2 amonestados: Jesús Orozco y Erick Gutiérrez.

El DT de América, André Jardine, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez y Cristian Calderón en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Gago salió con una disposición táctica 4-4-2 con Raúl Rangel bajo los tres palos; José Castillo, Jesús Orozco, Gilberto Sepúlveda y Alan Mozo en defensa; Pavel Pérez, Fernando González, Fernando Beltrán y Víctor Guzmán en la mitad de cancha; y Roberto Alvarado y Ricardo Marín en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Club América se deshizo de Chivas y atrás quedó el empate del primer partido de la semifinal del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Ahora, deberá enfrentar a CF Monterrey o Cruz Azul en la definición de esta competencia, el jueves 23 de mayo.