México

Atlas sacó un punto luego de empatar a 2 goles con FC Juárez

En el encuentro correspondiente a la fecha 1 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, Los Bravos y los Zorros empataron 2 a 2.

FC Juárez rompió la igualdad inicial después de un remate de Ángel Zaldívar en el minuto 36 del primer tiempo. Sin embargo, Atlas arremetió y marcó el 1-1 con el gol de jugada de Eduardo Aguirre, durante el minuto 3 de la segunda mitad. La respuesta del equipo de Mauricio Barbieri llegó con un remate desde los doce pasos de Avilés Hurtado (26' 2T). Finalmente, el defensor Luis Reyes tomó el balón y definió el 2-2 con un cabezazo al minuto 35 del segundo tiempo.

Una gran jugada de los Zorros, a los 3 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Eduardo Aguirre. Después de recibir una asistencia de José Lozano, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A los 18 minutos del primer tiempo, el volante Ían Torres tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Ángel Zaldívar se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de FC Juárez mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Luis Reyes se destacó por su sólida defensa. El defensa de Atlas tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Carlos Cruz, Edgar Zaldivar, Diego Campillo y Moisés Castillo. Fue expulsado por roja directa, Mauricio Barbieri en el minuto 31 del primer tiempo.

El técnico de FC Juárez, Mauricio Barbieri, propuso una formación 4-5-1 con Sebastián Jurado en el arco; Edson Fernando, Moisés Castillo, Haret Ortega y Ralph Orquin en la línea defensiva; Diego Campillo, Jesús Venegas, Manuel Castro, Dieter Villalpando y Ían Torres en el medio; y Ángel Zaldívar en el ataque.

Por su parte, el equipo de Beñat San José salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con José Hernández bajo los tres palos; Edgar Zaldivar, Hugo Nervo, Adrián Mora y Luis Reyes en defensa; Aldo Rocha, Víctor Ríos, Jhon Murillo, Carlos Cruz y José Lozano en la mitad de cancha; y Eduardo Aguirre en la delantera.

El árbitro Óscar Macías Romo fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En la siguiente fecha los Bravos se enfrentará de visitante ante Toluca FC, mientras que los Zorros jugarán de local frente a Tigres.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 1 unidad y está en el tercer lugar en el torneo.