Futbol Chileno

Universidad de Chile vence a Unión La Calera y le mete presión a Colo Colo

Universidad de Chile en el Campeonato Nacional 2024. Crédito: Universidad de Chile.
Por: Sebastián Munizaga

Universidad de Chile se impuso ante Unión La Calera en el Estadio Nacional. Resultado vital para extender su distancia con Colo Colo en la punta.

Universidad de Chile y Unión La Calera protagonizaron un entretenido partido en el Estadio Nacional de la comuna de Ñuñoa. Encuentro válido por la Fecha 27 del Campeonato Nacional 2024.

Los Azules alinearon de la siguiente forma: Gabriel Castellón en el arco; Franco Ezequiel Calderón, Matías Zaldivia y Fabricio Formiliano en defensa; Fabián Hormazábal, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz y Marcelo Morales en el medio; para dejar en ataque a Maximiliano Guerrero, Cristian Palacios y Nicolás Guerra.

Por otro lado, los Caleranos salieron así a la cancha: Jorge Peña; Raimundo Rebolledo, Enzo Ferrario, Nahuel Brunet, Diego Ulloa; Agustín Álvarez, Pablo Parra, Renato Huerta, Franco Soldano, Matías Cavalleri; David Romero.

Un primer tiempo donde Universidad de Chile salió a presionar pero no se creó ocasiones claras de gol hasta la aparición de Fabián Hormazábal a los 38 minutos.

Fabián Hormazábal en Universidad de Chile. Crédito: Photosport.

El ahora seleccionado nacional aprovechó un pase de Matías Zaldivia para amortiguar el balón y rematar. Un lindo gol para coronar una gran semana.

En la segunda parte las acciones se mostraron igualadas, sin embargo, Universidad de Chile fue más contundente en el ataque. De hecho, Fabián Hormazábal tuvo un palo para poner su segundo personal.

Al parecer la noche del ex O'Higgins de Rancagua estuvo inspirada, ya que a los 81 minutos tuvo dos remates contenidos por Jorge Peña, quien ahogó el grito de gol Azul.

El 1-0 se mantuvo y Universidad de Chile consiguió un anhelado triunfo para escaparse de Colo Colo y, dicho sea paso, meterle presión. Alcanzaron los 58 puntos.

Por otro lado, Unión La Calera se mantiene con 27 unidades a la espera de lo que será una verdadera final del mundo entre Cobreloa y Deportes Copiapó.