Universidad Católica golea a Huachipato y se mete en la pelea por el título

Universidad Católica golea a Huachipato - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

Los 'Cruzados' se impusieron ante la escuadra de Talcahuano sin Tiago Nunes en la banca. Para el elenco universitario, volvió a marcar su goleador Fernando Zampedri.

En el partido que cerraba la fecha 21 del Campeonato Nacional 2024, Universidad Católica goleó por 4-0 a Huachipato en el Estadio Santa Laura. Para los 'Cruzados', Fernando Zampedri volvió a anotar y cada vez está más cerca de ser el goleador histórico de cuadro de la precordillera.

El conjunto estudiantil no contó con el entrenador Tiago Nunes, ya que el Tribunal de Disciplina decidió castigar al DT brasileño por polémico cruce con Everton en la fecha anterior. Rodrigo Valenzuela tampoco pudo estar en la banca tras ser expulsado en duelo anterior.

La Franja comenzó de gran manera el encuentro jugado en el recinto de Independencia. A los 11 minutos, ya conseguía batir al meta Fabian Cerca, pero el juez decidió anular el gol por falta sobre el portero.

Eso sí, a los 26 minutos, U. Católica logró romper el cero a través de Daniel González. El defensa ganó de cabeza en el área tras tiro de esquina de Fernando Zuqui, una de las figuras del compromiso.

Antes que los equipos se fueran al descanso, Gonzalo Tapia envió un centro al área que se le coló al guardameta y estirar la diferencia del conjunto universitario contra los 'Acereros'.

Fernando Zampedri volvió a convertir en goleada de Universidad Católica

Ya en el complemento, el dominio fue total por parte de U. Católica. Los precordilleranos continuaron atacando el arco rival para aumentar la diferencia.

A los 77 minutos, Cristián Cuevas sorprendió a todos con potente remate desde distancia para convertir la tercera cifra, con cierta complicidad del portero del cuadro de Talcahuano.

La goleada de los universitarios la cerró Fernando Zampedri. Cuevas centró para el delantero quien anotó en el área chica para acercarse cada vez más a ser el goleador histórico de los 'Cruzados'.

Final del partido y Universidad Católica derrota ampliamente a un complicado Huachipato. La escuadra estudiantil se mantiene en la tercera posición en la tabla a 5 del líder U de Chile y a uno de Colo Colo, que tiene un partido menos.