Futbol Chileno

U de Chile derrotó a Unión Española y se ilusiona con levantar una nueva copa

U de Chile derrota a Unión Española - Créditos: Agencia Uno
Por: Andrea Mora

Israel Poblete y Leandro Fernández anotaron en la victoria de U de Chile ante los de colonia. La preocupación la puso Marcelo Díaz al salir lesionado en el primer tiempo.

U de Chile derrotó por 2-0 a Unión Española en el partido que abrió la fecha 22 del Campeonato Nacional 2024 y de paso dio un paso enorme en su camino a un nuevo título.

Los Azules arribaban a este compromiso con una holgada victoria ante Cobreloa. Sin embargo, ante las victorias de Colo Colo y Universidad Católica, el cuadro laico tenía la obligación de mantener la distancia ante sus perseguidores.

El duelo comenzó a favor del Romántico Viajero, que ya en los primeros segundos tuvo la oportunidad de abrir el marcador.

Desde ahí, el dominio de la U de Chile fue total, que ganaba en posesión del balón y en tiros al pórtico custodiado por Franco Torgnascioli.

Cuando el reloj marcaba los 23 minutos, Marcelo Morales asistió a Israel Poblete, quien con esquinado tiro convirtió el primer gol de los Azules. Gran definición del mediocampista, que anotó su segundo gol, siendo el primero contra Colo Colo.

Antes que finalizara la primera mitad, Marcelo Díaz tuvo que ser reemplazado por problemas físicos, encendiendo las alarmas de cara a lo que queda de torneo. Emanuel Ojeda entró en su lugar.

U de Chile da tremendo paso hacia el título con victoria ante U. Española

En el complemento, el elenco hispano trató de contrarrestar el marcador en contra, atacando el área de Gabriel Castellón. El portero de los Azules estuvo presto para evitar el gol del equipo de Independencia.

Matías Zaldivia fue amonestado en el segundo tiempo, por lo que se perderá el próximo compromiso de Universidad de Chile por acumulación de tarjetas amarillas.

A los 75 minutos, Leandro Fernández sacó un potente remate desde larga distancia que descolocó al arquero de Unión Española, marcando un golazo para el segundo del Romántico Viajero.

Final del partido en el Nacional y U de Chile suma un nuevo triunfo que lo ilusiona con levantar la copa del Torneo Nacional. El cuadro estudiantil asegura el liderato en la recta final del campeonato chileno.