Futbol Chileno

Universidad Católica derrotó sin problemas a Glorias Navales por Copa Chile

U. Católica superó a Glorias Navales - Créditos: Agencia Uno

Gonzalo Tapia fue la gran figura en la victoria de los Cruzados ante el club amateur de Viña del Mar. La UC aseguró su presencia en la siguiente fase de la Copa Chile

Universidad Católica derrotó por 2-0 a Unión Glorias Navales en los octavos de final de la zona centro norte de la Copa Chile, disputado en el Estadio Sausalito. La figura de los Cruzados fue Gonzalo Tapia, quien marcó los dos tantos del cuatro forastero.

La escuadra universitaria sufrió la ausencia de su goleador Fernando Zampedri, quien no viajó con el plantel al no superar problemas físicos.

Sin embargo, el entrenador Tiago Nunes le dio la confianza a Tapia, quien respondió con goles ante el elenco viñamarino.

El primer gol del compromiso llegó a los 17 minutos del compromiso, gracias a un centro desde el sector izquierdo. El delantero controló en el área y fusiló al meta del club amateur.

Pese a los intentos de los locales de conseguir el empate, el elenco universitario estuvo sólido en defensa. Las esperanzas de Glorias Navales terminaron cuando Gonzalo Tapia convirtió su segunda cifra personal, a los 67 minutos.

Final del partido y Universidad Católica hizo la tarea ante Glorias Navales, que demostró ímpetu dentro de la cancha pese a la superioridad del oponente.

¿Con quién juega Universidad Católica en los cuartos de final de la Copa Chile?

La UC se medirá contra Santiago Wanderers, conjunto dirigido por Jaime García. El Decano del fútbol chileno accedió a la siguiente fase después de superar a Concón National FC en el atractivo duelo del miércoles.