Campeonato Nacional

Un inspirado Everton propina una paliza a Palestino con una goleada 4 a 1

Por la fecha 16 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024, Everton goleó 4 a 1 en su visita a Palestino. El gol del partido para el local lo anotó Felipe Chamorro (36' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Eduardo Bauermann (10' 1T), Omar Fernández (32' 1T), Lautaro Pastrán (1' 2T) y Álvaro Madrid (41' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Omar Fernández en el minuto 32 del primer tiempo. El volante conectó con el balón por la derecha y, desde la puerta del área, dejó sin opción al arquero César Rigamonti con un potente disparo que entró sobre el palo derecho.

La figura del encuentro fue Eduardo Bauermann. El defensor de Everton fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 6 pelotas y despejó 5 balones peligrosos.

También fue clave en el estadio el imperial de La Cisterna, Omar Fernández. El volante de Everton se destacó frente a Palestino ya que convirtió 1 gol y dio 12 pases correctos.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Kevin Méndez, Benjamín Rojas, Esteban Solari, Tomás Asta-Buruaga, Diego Oyarzún, Cristián Suárez, Joe Abrigo, César Rigamonti, Felipe Chamorro, Ignacio González y Emiliano Ramos. Cristián Suárez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 66 del segundo tiempo.

El entrenador de Palestino, Lucas Bovaglio, dispuso en campo una formación 4-3-3 con César Rigamonti en el arco; Benjamín Rojas, Antonio Ceza, Cristián Suárez y Brayan Véjar en la línea defensiva; Nicolás Linares, Felipe Chamorro y Joe Abrigo en el medio; y Pablo Palacio, Gonzalo Sosa y Michael Vadulli en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Esteban Solari se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Ignacio González bajo los tres palos; Tomás Asta-Buruaga, Eduardo Bauermann y Diego Oyarzún en defensa; Kevin Méndez, Benjamín Berríos, Álvaro Madrid, Nicolás Baeza y Omar Fernández en la mitad de cancha; y Lautaro Pastrán y Rodrigo Contreras en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Manuel Vergara Rodríguez.

Palestino visitará a Cobreloa en la próxima jornada, mientras que Everton recibirá a Deportes Iquique en el estadio Sausalito.

El local está en el sexto puesto con 25 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.