Solitario gol le da triunfo 1-0 a D. La Serena sobre Santiago Wanderers

Durante la fecha 18 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024, La Serena se impuso 1 a 0 en un partido válido por la fecha 18 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024. Sebastián Gallegos definió el destino del encuentro, en el minuto 29 del primer tiempo, al convertir su gol para La Serena.

A los 15 minutos del primer tiempo, el delantero Diego Opazo tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

A pesar de Santiago Wanderers llevar la ventaja en remates (25 por 7), no le alcanzó y cayó derrotado ante D. La Serena. Del total de disparos, 15 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 9 terminaron fuera.

Sebastián Gallegos se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de D. La Serena metió 1 gol y efectuó 29 pases correctos.

Lucas Alarcón se destacó por su sólida defensa. El defensa de D. La Serena tuvo un buen nivel por quitar 3 balones y despejar 9 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Raúl Osorio, Juan Figueroa, Bryan Garrido, Juan Ignacio Duma y Lionel Altamirano.

El técnico de S.Wanderers, Jaime García, propuso una formación 3-4-3 con Eduardo Miranda en el arco; Danilo Ortiz, Marcos Velásquez y Bryan Garrido en la línea defensiva; Enzo Ormeño, Jason León, Joaquín Pereyra y Marcelo Cañete en el medio; y Carlos Muñoz, Diego Opazo y Juan Ignacio Duma en el ataque.

Por su parte, el equipo de Erwin Durán salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Eryin Sanhueza bajo los tres palos; Diego Sanhueza, Enzo Guerrero, Lucas Alarcón y Raúl Osorio en defensa; Ethan Espinoza, Sebastián Díaz, Sebastián Gallegos y Sebastián Molina en la mitad de cancha; y Juan Figueroa y Lionel Altamirano en la delantera.

En la siguiente fecha S.Wanderers se enfrentará de local ante U. San Felipe, mientras que La Serena jugará de local frente a Santiago Morning.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 42 unidades y está puntero.