Santiago Morning dejó su marca al vencer a San Luis con un contundente 3 a 1

El partido entre San Luis y S. Morning por la fecha 17 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024 terminó 3 a 1 a favor de la visita. Santiago Morning anotó el primero con un gol de cabeza de David Tapia, en el minuto 27 del primer tiempo, seguido por un tanto de jugada de Kevin Campillay en el minuto 16 del segundo período. San Luis logró acortar distancias con un buen disparo de Mauro Caballero (26' 2T). Sus esfuerzos no fueron suficientes para evitar la derrota por 3 a 1, después de que Oscar Ortega disparara en el minuto 38 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Hernán Muñoz. El guardameta de Santiago Morning mostró su calidad al contener 7 disparos y dio 14 pases correctos.

Gonzalo Bustos también jugó un buen partido. El volante de San Luis efectuó 62 pases correctos, recuperó 5 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 2 amonestados: John Santander y Felipe Alvarado.

El estratega de San Luis, Juan José Ribera, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Maximiliano Velazco en el arco; Ariel Cáceres, Federico Pereyra, Néstor Moiraghi y Douglas Estay en la línea defensiva; Andrés Díaz, Gonzalo Bustos y Juan Araya en el medio; y Martín Carreño, Mauro Caballero y Martín Garnerone en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luis Marcoleta salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Hernán Muñoz bajo los tres palos; David Tapia, Diego Cerón, Julián Rodriguez y John Santander en defensa; Fernando Manríquez, Cristian Muga, Martín Arancibia, Oscar Ortega y Kevin Campillay en la mitad de cancha; y César Díaz en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bicentenario Lucio Fariña fue Nicolás Gamboa Reyes.

Para la siguiente fecha, San Luis actuará de visitante frente a U. San Felipe, mientras que S. Morning recibirá a San Marcos.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el tercer lugar.