San Marcos no pudo en casa ante U. Concepción y empataron 1-1

San Marcos y U. Concepción empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 17 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024.

El volante Augusto Barrios marcó el gol para San Marcos al minuto 6 de la segunda mitad. El empate fue del defensor Nicolás Garrido en el minuto 9 de la misma etapa.

Según las estadísticas, San Marcos ha tenido el balón un (61%) en el juego pero no le alcanzó para superar a U. Concepción.

El desempeño Cristóbal Guerra lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de San Marcos efectuó 68 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Brahian Alemán también jugó un buen partido. El volante de U. Concepción efectuó 21 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 53 minutos de la segunda etapa, el defensor Javier Saldias levantó al público con un caño a D´Hidier Pereira.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Cristóbal Cáceres, German Cavalieri y Esteban Flores.

El estratega de San Marcos, German Cavalieri, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Nicolás Temperini en el arco; Daniel Vicencio, Brayams Viveros y Javier Rivera en la línea defensiva; Cristóbal Cáceres, Augusto Barrios, Mikel Arguinarena, Cristóbal Guerra y Korben Rojas en el medio; y D´Hidier Pereira y Gustavo Guerreño en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Torrente salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con José Sanhueza bajo los tres palos; Javier Saldias, Nicolás Garrido, Osvaldo González y Esteban Flores en defensa; Jeison Fuentealba, Brahian Alemán y Henry Sanhueza en la mitad de cancha; y Ignacio Herrera, Juan Sánchez Sotelo y Luis Olmedo en la delantera.

Nicolás Pozo Quinteros fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Carlos Dittborn.

En la siguiente jornada San Marcos se enfrentará de visitante ante Santiago Morning y U. Concepción disputará el juego de local frente a D. Antofagasta.

Con este resultado, el anfitrión acumula 24 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el décimo lugar.