Campeonato Nacional

Huachipato y Cobreloa empataron 1 a 1

Huachipato y Cobreloa firmaron tablas (1 - 1) este viernes, en el encuentro correspondiente a la fecha 16.

El delantero Javier Parraguez abrió el marcador para Cobreloa, al minuto 38 de la primera parte, y lo igualó el delantero Cris Martínez al anotar un penalti en el minuto 49 de la misma etapa.

En el minuto 38 de la primera etapa, Javier Parraguez levantó el ánimo de Cobreloa y se llevó todos los aplausos. El delantero venció la resistencia de Fabián Cerda Valdés con un gran remate de cabeza, cuando Juan Leiva mandó un pase al área grande. La pelota rompió la red rival sobre el palo derecho del arquero.

El volante de Huachipato Gonzalo Montes desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 74 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Cris Martínez. El delantero de Huachipato mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Mario Sandoval también jugó un buen partido. El volante de Cobreloa efectuó 35 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

A los 18 minutos de la primera etapa, el delantero Brayan Palmezano levantó al público con un caño a Bryan Ogaz.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Gonzalo Montes, Juan Carlos Soto, Cris Martínez, Bryan Ogaz, Mario Sandoval, Cristian Insaurralde, Nahuel Donadell, Juan Leiva. Fueron expulsados Cristian Insaurralde por roja directa (47', 2T) y Juan Carlos Soto por doble amarilla (50', 2T).

El estratega de Huachipato, Francisco Troncoso, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Fabián Cerda en el arco; Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca y Antonio Castillo en la línea defensiva; Gonzalo Montes, Santiago Silva y Carlo Villanueva en el medio; y Brayan Palmezano, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Dalcio Giovagnoli Barros salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Nicolás Avellaneda bajo los tres palos; Juan Carlos Soto, Bastián Tapia, Rodolfo González y Jorge Espejo en defensa; Mario Sandoval, Bryan Ogaz y Juan Leiva en la mitad de cancha; y Nahuel Donadell, Javier Parraguez y Cristian Insaurralde en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Huachipato-CAP Acero fue Benjamín Saravia.

Para la siguiente fecha, Huachipato actuará de visitante frente a U. La Calera, mientras que Cobreloa recibirá a Palestino.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 15 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.