Futbol Chileno

Huachipato venció a Everton y volvió a los triunfos en el Campeonato Nacional 2024

Huachipato volvió a ganar en el Campeonato Nacional 2024 - Crédito: Agencia Uno.
Por: Aton/Deportes13

Los 'Acereros' vencieron por la cuenta mínima a los 'Ruleteros' en el Estadio CAP Acero de Talcahuano por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024.

La tarde de este sábado 25 de mayo, Huachipato dejó atrás una semana marcada por la salida del DT Javier Sanguinetti venciendo 1-0 a Everton de Viña del Mar en Talcahuano. El equipo acerero fue dirigido en este partido por Francisco Troncoso, proveniente de la Serie de Proyección del elenco siderúrgico.

Leer también... Más caídos en Primera División y Primera B: Los entrenadores despedidos en el fútbol chileno en 2024

El golpe que terminó siendo definitivo lo dio el local a los siete minutos de juego con un golazo de distancia del volante uruguayo Gonzalo Montes con un ajustado remate al sector derecho del portero ruletero Ignacio González.

Huachipato venció a Everton - Crédito: Photosport.

Posteriormente, el dominio de las ocasiones de riesgo solo fueron por el lado de los viñamarinos en el primer tiempo, con dos remates de Felipe Villagrán y una incursión ofensiva del lateral Cristián Riquelme, pero el portero acerero Martín Parra estuvo sólido con sus reacciones.

En el complemento, Huachipato fue el primero en llegar con peligro con una cabezazo de Cris Martínez, pero la notable atajada del arquero González evitó el aumento de la ventaja acerera.

Pasada de media hora de la segunda fracción, el central viñamarino Diego Oyarzún irrumpió en la boca del arco tras un rebote del arquero Martín Parra marcando la igualdad, pero tras revisión en el VAR, el árbitro anuló la anotación de los visitantes.

Con el resultado, Huachipato cortó su racha de más de un mes sin triunfos en Primera División escaló hasta el noveno puesto, con 16 unidades, en la previa de su duelo ante Estudiantes de La Plata el próximo miércoles 29 de mayo en Argentina por Copa Libertadores. En tanto, Everton se quedó en la octava casilla, con 21 puntos, y el domingo 2 de junio recibirá a Universidad de Chile en la Quinta Región.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.