Campeonato Nacional

Derrota de U. Católica por 2-0 en su visita a Coquimbo Unido

U.Católica no sumó en esta jornada ante Coquimbo U. y cayó 2-0 en el estadio el Coloso del llano. A los 16 minutos del primer tiempo, Dylan Glaby encaminó el triunfo con una ejecución destacada. Sebastián Cabrera consolidó la victoria, marcando el 2 a 0 en el minuto 44 de la misma etapa.

Sebastián Cabrera se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Coquimbo Unido fue importante por convertir 1 gol y quitó 2 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Dylan Glaby. El mediocampista de Coquimbo Unido fue el autor de 1 gol y acertó 53 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 1 amonestado: Sebastián Galani recibió una tarjeta amarilla en el minuto 45 del primer tiempo y César Pinares recibió una tarjeta roja en el minuto 96 del segundo tiempo.

El director técnico de Coquimbo U., Fernando Díaz, planteó una estrategia 4-4-2 con Diego Sánchez en el arco; Dylan Escobar, Bruno Cabrera, Manuel Fernández y Sebastián Cabrera en la línea defensiva; Dylan Glaby, Sebastián Galani, Cristopher Barrera y Benjamín Chandia en el medio; y Nicolás Johansen y Luciano Cabral en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Tiago Nunes se pararon con un esquema 3-5-2 con Thomas Gillier bajo los tres palos; Branco Ampuero, Daniel González y Gary Kagelmacher en defensa; Lucas Menossi, Guillermo Soto, Jorge Ortiz, Bryan González y César Pinares en la mitad de cancha; y Gonzalo Tapia y Clemente Montes en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Coloso del llano fue Rodrigo Carvajal.

Coquimbo U. recibirá a Ñublense en la próxima jornada. Por el lado de U.Católica jugará de local frente a U. La Calera.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 30 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Coquimbo Unido
  • 45' 2T - Salieron Sebastian Paolo Galani Villegas por Alejandro Maximiliano Camargo Osses, Lucas Ariel Menossi por Joaquín Eduardo Torres y Bryan David González Guzmán por Alfred Jeafra Canales Céspedes