Futbol Chileno

Deportes Puerto Montt humilló a Huachipato en Copa Chile y se ilusiona con llegar a la final de la Zona Sur

Deportes Puerto Montt goleó a Huachipato - Créditos: @juaneduardo.bastidas
Por: Andrea Mora

El cuadro acerero visitó a Deportes Puerto Montt y sufrió una dolorosa derrota. Huachipato buscar la revancha en el duelo de vuelta.

Este miércoles se disputó el compromiso pendiente por la ida de semifinales de la Zona Sur entre Deportes Puerto Montt y Huachipato. El resultado sorprendió a todos, ya que los dueños de casa se hicieron fuertes y derrotaron por 5-1 al equipo de Primera División.

El partido que se jugó en el Estadio Chinquihue recibió a 1788 espectadores que disfrutaron de la goleada del equipo de Jaime 'Pillo' Vera. Sebastián Pérez fue el encargado de abrir el marcador a los 16'. Sin embargo, antes de llegar a la media hora de partido, Julián Brea logró poner el empate.

No duró prácticamente nada la igualdad de Huachipato, ya que un minuto después y mediante golpe de cabeza Luciano Vásquez convirtió el 2-1 para Puerto Montt a los 29 minutos. Antes de ir al descanso Pérez volvió a anotar y los 'salmoneros' se fueron al descanso ganando 3-1.

En el complemento Huachipato buscó revertir el marcador, pero no logró aquello y antes del final Vicente Yáñez y Nicolás Zedán anotaron para los locales, sentenciando un 5 a 1 definitivo.

El equipo que actualmente milita en Segunda División dio el primer golpe y tienen la opción de meterse en la final de la Zona Sur de la Copa Chile 2024, donde Ñublense espera rival.

Huachipato cayó 5-1 frente a Deportes Puerto Montt en Copa Chile - Créditos: Comunicaciones Huachipato

¿Cuándo se juega la revancha entre Huachipato y Deportes Puerto Montt?

La vuelta entre Huachipato y Deportes Puerto Montt se jugará el próximo miércoles 16 de octubre en Talcahuano a las 18:00 horas.