D. La Serena consigue una estrecha victoria de 2 a 1 sobre Magallanes

El estadio Estadio Municipal Luis Navarro Avilés fue el escenario de un intenso choque entre Magallanes y La Serena por la fecha 17, en el que el equipo visitante se quedó con el triunfo por 2 a 1. Transcurridos 18 minutos del primer tiempo, Diego Sanhueza encontró la red después de una gran jugada, dándole la ventaja a su equipo. Magallanes no se quedó atrás y Joaquín Larrivey logró marcar el empate al minuto 11 de la segunda etapa a través de un penal. D. La Serena no bajó los brazos y siguió presionado hasta que, en el minuto 14 de la misma mitad, Lionel Altamirano disparó para anotar el 2-1 final.

El conjunto de Erwin Durán generó peligro con un disparo de Juan Figueroa, a los 44 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El dominio de la pelota estuvo del lado de Magallanes (63%) pero no le alcanzó. D. La Serena supo aprovechar mejor las jugadas y terminó ganando.

Lionel Altamirano se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de D. La Serena mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Diego Sanhueza se destacó por su sólida defensa. El defensa de D. La Serena tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y quitar 4 balones.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Javier Quiroz, Enzo Guerrero, Ronald Fuentes, Nicolás Mancilla, Cristóbal Jorquera, Buddy Galdames y Erwin Durán.

El técnico de Magallanes, Ronald Fuentes, propuso una formación 4-3-3 con Mathías Bernatene en el arco; Matías Vásquez, Nicolás Mancilla, Felipe Espinoza y Rodrigo González en la línea defensiva; Tomás Aránguiz, Javier Quiroz y Cristóbal Jorquera en el medio; y Julián Alfaro, Joaquín Larrivey y Nicolás Rivera en el ataque.

Por su parte, el equipo de Erwin Durán salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Eryin Sanhueza bajo los tres palos; Raúl Osorio, Lucas Alarcón, Enzo Guerrero y Diego Sanhueza en defensa; Sebastián Gallegos, Ethan Espinoza, Gustavo Gallardo y Sebastián Molina en la mitad de cancha; y Lionel Altamirano y Juan Figueroa en la delantera.

El árbitro Juan Lara Luco fue el encargado de supervisar el juego en el Estadio Municipal Luis Navarro Avilés.

En la siguiente fecha Magallanes se enfrentará de visitante ante Deportes Temuco, mientras que La Serena jugará de visitante frente a Santiago Wanderers.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 29 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 39 unidades y está puntero.