Campeonato Nacional

D. Copiapó lo dio vuelta ante Audax Italiano y venció por 2 a 1

En el partido disputado por la fecha 14 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024, D. Copiapó se llevó los tres puntos frente a Audax I.. En el minuto 13 del primer tiempo, apareció Gonzalo Ríos para poner el 1-0 a favor de Audax Italiano a través de una jugada. D. Copiapó lo dio vuelta luego de haber comenzado mal con un gol de cabeza y otro de penal de Maximiliano Quinteros (26' del primer tiempo) y de Nicolás Vargas (6' de la segunda etapa).

Maximiliano Quinteros tuvo una gran actuación. El atacante de D. Copiapó brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 9 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Jorge Luna. El volante de D. Copiapó realizó 31 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 3 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Juan Jaime, Cristóbal Muñoz, Álvaro Cazula, Ignacio Jeraldino y Bryan Soto. Cristóbal Muñoz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 83 del segundo tiempo.

El DT de D. Copiapó, Ivo Basay, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Richard Leyton en el arco; Byron Nieto, Nicolás Vargas, Diego García y Francisco Calisto en la línea defensiva; Juan Jaime, Bryan Soto y Jorge Luna en el medio; y Felipe Reynero, Maximiliano Quinteros y Franco Torres en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Francisco Arrué salió con una disposición táctica 4-4-2 con Óscar Ustari bajo los tres palos; Nicolás Fernández, Guillermo Ortiz, Cristóbal Muñoz y Germán Guiffrey en defensa; Marco Antonio Collao, Emanuel Cecchini, Alessandro Riep y Gonzalo Ríos en la mitad de cancha; y Gonzalo Álvarez y Ignacio Jeraldino en la delantera.

Nicolás Millas López fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada D. Copiapó enfrentará de visitante a Colo Colo, mientras que Audax I. jugará de visitante frente a Palestino.

De esta manera el local está en el décimo quinto puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 14, queda en el décimo segundo lugar.