Primera B

Curicó Unido cayó frente a A.C. Barnechea 1-0 con un gol agónico de Harol Salgado

En el estadio Bicentenario La Granja, Curicó se vió superado por A.C. Barnechea, quien se llevó la victoria por la mínima en la fecha 17 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024. Con gol de Harol Salgado, en el minuto 43 del segundo tiempo, A.C. Barnechea definió el destino del encuentro.

El protagonismo de Harol Salgado lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de A.C. Barnechea mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 17 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Bicentenario La Granja fue Boris Sagredo. El delantero de A.C. Barnechea pateó 2 veces al arco ante Curicó Unido y dio 22 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Bastián Ubal, Diego Urzúa, Joaquín Romo, Claudio Meneses, Matías Cahais y Matias Perez.

El entrenador de Curicó, Héctor Almandoz, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Luis Santelices en el arco; Diego Muñoz, Matías Cahais, Claudio Meneses y Matías Ormazábal en la línea defensiva; Diego Urzúa, Diego Rojas y Mathias Vidangossy en el medio; y Kevin Harbottle, Sebastian Parada y Nicolás Barrios en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Cristian Muñoz se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Cristian Campestrini bajo los tres palos; Agustín Ortiz, Diego Bravo, Alessandro Toledo y Bastián Ubal en defensa; Misael Llantén, Gonzalo Tapia y Joaquín Romo en la mitad de cancha; y Matías Gallegos, Boris Sagredo y Harol Salgado en la delantera.

El partido en el estadio Bicentenario La Granja fue dirigido por el árbitro Emerson Domínguez Gómez.

Por la próxima fecha, Curicó visitará a Dep. Santa Cruz. Por otro lado, A.C. Barnechea recibirá a Recoleta.

El local está en el décimo cuarto puesto con 16 puntos, mientras que el visitante llegó a 30 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.