Primera B

Con gol de Bayron Monroy, San Marcos se impuso 1 a 0 ante Santiago Morning

San Marcos se quedó con el triunfo con un marcador de 1 a 0 ante S. Morning en el partido correspondiente a la fecha 18 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024. Bayron Monroy rompió el arco rival en el minuto 2 del primer tiempo y selló el resultado del encuentro a favor de San Marcos.

La figura del partido fue Bayron Monroy. El delantero de San Marcos mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Cristóbal Guerra también jugó un buen partido. El volante de San Marcos efectuó 26 pases correctos y recuperó 6 balones.

A los 19 minutos de la primera etapa, el defensor John Santander levantó al público con un caño a Cristóbal Guerra.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Julián Rodriguez, Korben Rojas, Mikel Arguinarena, Diego Cerón, Bayron Monroy, Nicolás Temperini, Kevin Campillay y Gustavo Guerreño. Julián Rodriguez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 27 del primer tiempo.

El estratega de S. Morning, Luis Marcoleta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Hernán Muñoz en el arco; David Tapia, Diego Cerón, Julián Rodriguez y John Santander en la línea defensiva; Fernando Manríquez, Martín Arancibia y Cristian Muga en el medio; y César Díaz, Oscar Ortega y Kevin Campillay en el ataque.

Por su parte, los elegidos por German Cavalieri salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Nicolás Temperini bajo los tres palos; Javier Rivera, Daniel Vicencio y Brayams Viveros en defensa; Augusto Barrios, Cristóbal Guerra, Mikel Arguinarena y Cristóbal Cáceres en la mitad de cancha; y Korben Rojas, Bayron Monroy y D´Hidier Pereira en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal La Pintana fue Mario Salvo.

Para la siguiente fecha, S. Morning actuará de visitante frente a D. La Serena, mientras que San Marcos recibirá a Curicó Unido.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 27 unidades y se ubica en el sexto lugar.