Futbol Chileno

Colo Colo derrotó en sufrido partido a O'Higgins en el Monumental

Colo Colo derrota a O'Higgins - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

El Cacique logró quedarse con el triunfo gracias al tanto de Lucas Cepeda en el epílogo del compromiso. Colo Colo pudo sacar la tarea adelante en casa pese a la gran cantidad de bajas.

Colo Colo venció por 2-1 a O'Higgins en el partido válido por la fecha 17 del Campeonato Nacional. El héroe del encuentro fue Lucas Cepeda, quien se matriculó con un épico gol con el tiempo reglamentario cumplido.

El entrenador del Cacique, Jorge Almirón, sufrió la baja de última hora de Maximiliano Falcón. El central uruguayo presenta un cuadro gripal del cual no se pudo recuperar para esta fecha.

Al 'Peluca' se sumaron Arturo Vidal, Bruno Gutiérrez, César Fuentes y Javier Correa por lesión. En cuanto a los suspendidos, Alan Saldivia no estará por acumulación de amarillas, Esteban Pavez le queda una fecha de suspensión y Brayan Cortés con Lucas Soto fueron expulsados en el duelo con Unión Española.

En un trabado duelo, Colo Colo pudo irse con la ventaja antes del descanso, ya que Marcos Bolados fue derribado en el área, por lo que el juez cobró la pena máxima.

Sin embargo, Guillermo Paiva falló desde los doce pasos debido a la gran intervención de meta del cuadro de Rancagua, Nicolás Peranic.

Colo Colo ganó a O'Higgins en un segundo tiempo que pasó de todo

Ya en el complemento, los Albos pudieron romper el cero a través de Óscar Opazo cuando el reloj marcaba los 63 minutos. El lateral aprovechó un centro de Lucas Cepeda para superar al portero con un potente remate.

No obstante, O'Higgins puso la igualdad en el reducto de Macul con un autogol de Guillermo Paiva, quien en el afán de despejar, descolocó al arquero Fernando De Paul, a los 73 minutos de partido.

Cuando ya se jugaba el primer minuto de descuento y con Colo Colo abocado en delantera, Lucas Cepeda se vistió de héroe para batir al meta con un esquinado tiro.

Final del partido y los Albos lograron abrochar un importante triunfo que los acerca a los líderes del torneo nacional. Colo Colo quedó momentáneamente en la tercera plaza con 32 puntos, a la espera de lo que haga Universidad Católica el domingo.