Fórmula 1

Fórmula 1: Charles Leclerc conquistó el GP de Italia en el debut del argentino Colapinto

Leclerc se impone en el GP de Italia en la F1 - Créditos: @f1
Por: Nicolás Belmar

El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, se quedó con la victoria en Monza en una nueva fecha de la Fórmula 1. El trasandino Franco Colapinto hizo su debut oficial en el circuito.

Este domingo, Ferrari vivió una jornada de alegrías en Monza con el impresionante triunfo de Charles Leclerc en el Gran Premio de Italia. El piloto monegasco lideró la carrera de principio a fin y aseguró su séptima victoria en la categoría reina del automovilismo.

Leclerc dejó atrás al australiano Oscar Piastri y al británico Lando Norris, ambos pilotos de McLaren, quienes completaron el podio en el icónico circuito italiano.

En la misma competencia, el español Carlos Sainz, compañero del corredor monegasco en Ferrari, terminó en una destacada cuarta posición. El español superó al inglés Lewis Hamilton, quien finalizó en el quinto lugar con su equipo Mercedes, y al neerlandés Max Verstappen, que acabó en el sexto puesto con Red Bull.

El Gran Premio de Italia también fue testigo del debut oficial del argentino Franco Colapinto con Williams. El trasandino mostró una actuación prometedora, logrando el decimotercer puesto después de arrancar desde la decimoctava posición en la parrilla de salida.

A pesar de la victoria de Leclerc, el campeonato mundial de Fórmula 1 sigue siendo liderado por Max Verstappen, quien acumula 303 puntos, con una ventaja de 62 puntos sobre Norris.

En el Campeonato de Constructores, Red Bull mantiene el liderazgo, aunque McLaren se acerca peligrosamente con solo ocho puntos de diferencia (446 frente a 438).

El próximo desafío para los pilotos será el Gran Premio de Azerbaiyán, que se llevará a cabo en el circuito urbano de Baku el 15 de septiembre.