Copa América 2024

Chile pierde con Argentina en los minutos finales y definirá todo ante Canadá

Chile vs Argentina por Copa América - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

La Roja cayó en su segundo partido en Copa América ante el campeón defensor, pese a la mejoría de Chile respecto al duelo con Perú. La selección nacional definirá todo en el último partido de la fase de grupos.

Chile perdió 1-0 ante Argentina en el partido válido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024, jugado en el MetLife Stadium de New Jersey. La Roja cayó en el final del encuentro y definirá todo en el último duelo ante Canadá.

La escuadra nacional arribaba a este compromiso luego de igualar sin goles ante Perú, pese a las expectativas para el debut en el torneo continental.

Por su parte, la selección de Argentina derrotó a Canadá por 2-0 en el encuentro que le dio el puntapié inicial de la Copa América.

Ya en el partido disputado en la ciudad de New Jersey, el encuentro comenzó con ambos elencos no queriendo arriesgar demasiado. Chile se mostró bien ubicado en la cancha sin arriesgar en demasía.

Sin embargo, en los primeros minutos, Víctor Dávila recibió un golpe en el área por parte de Cuti Romero, pero el árbitro no cobró penal, ni fue llamado por el VAR para revisar la jugada.

Otra jugada que reclamaron los dirigidos por Ricardo Gareca fue un pisotón que recibió Gabriel Suazo del jugador del Atlético Madrid, Rodrigo De Paul. Tampoco hubo cobro por parte del colegiado.

Lionel Messi también quedó resentido después de un choque con la defensa de La Roja y tuvo que ser atendido al costado del campo de juego. No obstante, La Pulga se recuperó y reingresó a la cancha.

Pese a las aproximaciones de ambas selecciones, el primer tiempo terminó con el marcador en blanco en el MetLife Stadium.

Chile cayó en el final del partido y definirá su paso en el último duelo

Tanto Ricardo Gareca como Lionel Scaloni, decidieron mantener las oncenas titulares en el complemento en el duelo entre La Roja y la Albiceleste.

Argentina subió las líneas y comenzó a llegar con mayor peligro al área custodiada por el capitán de Chile, Claudio Bravo.

El propio arquero bicampeón de América logró evitar la caída de su arco con un intento de la escuadra trasandina, donde después de la intervención del meta, el balón se estrelló en el larguero.

A los 74 minutos, Chile tuvo la primera ocasión clara del partido en los pies de Rodrigo Echeverría. El volante de Huracán tomó una pelota dividida y remató al arco, pero Emiliano Martínez tapó el intento chileno.

El propio mediocampista pudo nuevamente abrir el marcador en una jugada similar, aunque el portero de Argentina también estuvo atento ante el remate de Echeverría.

En el mejor momento de Chile, un tiro de esquina a favor de los argentinos terminó con un balón dividido en el área chilena, que Lautaro Martínez recogió para anotar el gol de Argentina, cuando se jugaban los 88 minutos.

Pese a que el colegiado revisó la jugada en el VAR, por una supuesta infracción en el área, mas no hubo cobro y el árbitro validó el gol del campeón defensor.

En los descuentos, Argentina pude estirar la diferencia a través de un contragolpe, pero Claudio Bravo extremó recursos para evitar el segundo tanto de la Albiceleste.

Final del partido y Chile perdió por la mínima ante la selección argentina. Ahora, el elenco de Ricardo Gareca tendrá que jugarse su clasificación a la siguiente fase de la Copa América ante Canadá.