Copa América 2024

Canadá derrota a Perú en Copa América y pone presión a Chile pensando en la última fecha

Canadá vence a Perú por Copa América - Créditos: @CopaAmerica
Por: Nicolás Belmar

Los peruanos quedaron con un jugador menos en el segundo tiempo tras expulsión de Miguel Araujo. Ahora, la escuadra de Jorge Fossati cerrará con Argentina la fase de grupos.

En el primer partido de la jornada por Copa América, Canadá derrotó por la cuenta mínima a Perú por la cuenta mínima y le pone la presión a Chile. La escuadra del Rímac jugó más de media hora con un jugador menos.

Los peruanos llegaban a este compromiso con una unidad, luego de igualar sin goles ante La Roja en el debut en el torneo continental, mientras que los norteamericanos cayeron por 2-0 ante Argentina en el primer duelo de la copa.

En los primeros 45 minutos, el partido estuvo bastante equilibrado entre ambas selecciones, con una leve superioridad del país vecino. Sin embargo, ninguna de los dos conjuntos consiguió marcar la diferencia.

Antes del final del primer tiempo, el cuerpo médico presente en el estadio de Kansas tuvo que ingresar al campo de juego para atender de urgencia al asistente del juez, quien se desplomó en el césped a causa de las altas temperaturas.

Luego de unos minutos de tensión, el portador del banderín se recuperó, aunque fue retirado de la cancha.

Momentos de tensión en duelo de Copa América - Créditos: AFP

Canadá aprovechó la ventaja numérica para vencer a Perú en Copa América

A los 58 minutos, el juez del encuentro fue avisado por el VAR para revisar una fuerte entrada del jugador de Portland Timbers de la Major League Soccer, Miguel Araujo. Tras la notificación, el colegiado decidió expulsar al defensa.

Cuando el reloj indicaba los 74 minutos del compromiso, Canadá inició un contragolpe letal por parte de Jacob Shaffelburg, quien asistió para Jonathan David, el que batió al portero Pedro Gallese para anotar el primer gol del duelo.

Cuando ya se cumplía el tiempo reglamentario, un balón le quedó a Cristian Cuevas, el que agarró el esférico de volea en el área. No obstante, el portero Maxime Crépeau estuvo presto para evitar la caída de su arco.

Paolo Guerrero, quien entró en el segundo tiempo, también tuvo la oportunidad de poner el empate, pero el meta canadiense nuevamente tapo el intento peruano.

Final de partido y Canadá ganó por 1-0 a Perú en la Copa América. La selección del país vecino jugará en la última fecha ante Argentina, donde, si bien depende de sí, deberá superar a la Albiceleste para pensar en la siguiente fase.