Alejandro Tabilo cayó en increíble partido en el Masters 1.000 de Shanghai

• Tenis

El chileno desperdició cinco match points ante el tenista estadounidense y terminó siendo eliminado del torneo de Shanghai. Dura derrota de Alejandro Tabilo

Una jornada para el olvido vivió el tenis chileno en el Masters 1000 de Shanghai. Alejandro Tabilo se despidió del torneo tras una agónica derrota ante el estadounidense Tommy Paul.

El tenista nacional, ubicado en el puesto 23 del ranking ATP, tuvo en sus manos la victoria. Con un marcador de 5-1 a favor en el segundo set, parecía encaminarse a los octavos de final.

Sin embargo, Paul logró revertir la situación y forzó el tercer set, por lo que los fantasmas comenzaron a acechar a la primera raqueta nacional.

La pesadilla para Tabilo continuó en el set decisivo. El estadounidense quebró el servicio del chileno en dos ocasiones y se llevó el partido por 7-6, 6-7 y 2-6.

El tenista nacional lamentó haber desperdiciado cinco match points, una oportunidad única de avanzar en el torneo.

Con esta derrota, Chile queda eliminado del Masters 1000 de Shanghai. Nicolás Jarry, el otro representante nacional, ya había sido eliminado en la primera ronda por Yibing Wu.