¡Histórico! Vicente Almonacid se coronó campeón mundial paralímpico en Portugal

• Team Chile

Una gran actuación tuvo el chileno Vicente Almonacid en el Mundial de Paranatación en Portugal. El nadador conquistó el primer lugar en 100m estilo pecho.

Al igual como lo hicieron Cristian Valenzuela y Francisca Mardones en atletismo, Vicente Almonacid (22) escribió su nombre en la historia del deporte nacional con un nuevo título mundial para Chile. El nadador brilló en Portugal.

Con un tiempo de 1 minuto, 11 segundos y 57 centésimas, Almonacid ganó la prueba de los 100 metros estilo pecho del Mundial de Paranatación 2022 disputado en Madeira. Así, el deportista nacional se convirtió en el N°1 y campeón mundial de la disciplina.

El segundo lugar de la competencia fue para el español Oscar Salguero con un tiempo de 1 minuto, 11 segundos y 74 centésimas. En segundo lugar acabó el austriaco Andreas Onea, con un tiempo final de 1:12.85.