Tottenham golea 4-1 a West Ham United

• Premier League

En el Tottenham Hotspur Stadium, Tottenham brilló en el partido de la fecha 8 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025 al lograr un aplastante triunfo de 4 a 1 ante West Ham. Los goles del partido para el local los anotaron Dejan Kulusevski (35' 1T), Yves Bissouma (7' 2T), Son Heungmin (14' 2T) y Alphonse Areola (9' 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mohammed Kudus (18' 1T).

Una gran jugada de Tottenham, a los 35 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Dejan Kulusevski. James Maddison le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo izquierdo.

El conjunto de Angelos Postecoglou generó peligro con un disparo de Son Heungmin, a los 60 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Son Heungmin. El atacante de Tottenham anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 26 pases correctos.

Yves Bissouma fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tottenham marcó 1 gol y dio 34 pases correctos.

El técnico de Tottenham, Angelos Postecoglou, propuso una formación 4-3-3 con Guglielmo Vicario en el arco; Pedro Porro, Cristian Romero, Micky van de Ven y Iyenoma Udogie en la línea defensiva; Dejan Kulusevski, Yves Bissouma y James Maddison en el medio; y Brennan Johnson, Dominic Solanke y Son Heungmin en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julen Lopetegui salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alphonse Areola bajo los tres palos; Aaron Wan-Bissaka, Jean-Clair Todibo, Maximilian Kilman y Emerson en defensa; Tomás Soucek, Guido Rodríguez y Lucas Paquetá en la mitad de cancha; y Jarrod Bowen, Michail Antonio y Mohammed Kudus en la delantera.

Andrew Madley fue el árbitro que dirigió el partido en el Tottenham Hotspur Stadium.

El próximo partido de Tottenham en el campeonato será como visitante ante Crystal Palace, mientras que West Ham recibirá a Manchester United.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 13 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Tottenham
  • 45' 2T - Salió James Maddison por Pape Matar Sarr
  • 69' 2T - Salió Heungmin Son por Timo Werner
  • 80' 2T - Salieron Dominic Solanke por Richarlison De Andrade y Yves Bissouma por Rodrigo Bentancur Colmán
  • 86' 2T - Salió Iyenoma Destiny Udogie por Archie James Francis Gray
Amonestado en Tottenham:
  • 38' 2T Micky van de Ven (Discutir con un rival)

Cambios en West Ham United
  • 60' 2T - Salió Lucas Tolentino Coelho de Lima por Edson Omar Álvarez Velázquez
  • 61' 2T - Salieron Michail Gregory Antonio por Crysencio Summerville y Tomás Soucek por Carlos Soler Barragán
  • 70' 2T - Salió Guido Rodríguez por Konstantinos Mavropanos
Amonestados en West Ham United:
  • 42' 1T Lucas Paquetá (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 10' 2T Tomás Soucek (Conducta antideportiva) y 22' 2T Carlos Soler (Conducta antideportiva)

Expulsado en West Ham United:
  • 40' 2T Mohammed Kudus (Roja directa)