Milan fue relegado por Fiorentina en una derrota por 2-1

• Serie A

En el estadio Artemio Franchi, Milan perdió este domingo por 2 a 1 cuando enfrentó a Fiorentina en la fecha 7 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. En el minuto 34 del primer tiempo, Milan comenzó perdiendo cuando Yacine Adli disparó para adelantar a su equipo. Sin embargo, marcó el empate con una jugada de Christian Pulisic (14' de la segunda etapa). El desequilibrio por parte de Fiorentina llegó a los 27 minutos de la misma mitad y fue obra de Albert Gudmundsson a través de una gran jugada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Yacine Adli en el minuto 34 del primer tiempo. El volante anotó en la red rival un golazo justo en el palo izquierdo del arquero, con una jugada individual sobre la izquierda.

Moise Kean estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 93 del segundo tiempo.

El protagonismo de David De Gea lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de Fiorentina mostró su calidad al contener 7 disparos.

También fue clave en el estadio Artemio Franchi, Albert Gudmundsson. El volante de Fiorentina se destacó frente a Milan ya que convirtió 1 gol.

El entrenador de Fiorentina, Raffaele Palladino, dispuso en campo una formación 4-5-1 con David De Gea en el arco; Dodô, Pietro Comuzzo, Luca Ranieri y Robin Gosens en la línea defensiva; Edoardo Bove, Danilo Cataldi, Andrea Colpani, Yacine Adli y Albert Gudmundsson en el medio; y Moise Kean en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Paulo Rodrigues Fonseca se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Mike Maignan bajo los tres palos; Emerson Royal, Fikayo Tomori, Matteo Gabbia y Theo Hernández en defensa; Tijjani Reijnders, Youssouf Fofana, Christian Pulisic, Álvaro Morata y Rafael Leão en la mitad de cancha; y Tammy Abraham en la delantera.

El partido en el estadio Artemio Franchi fue dirigido por el árbitro Luca Pairetto.

Por la próxima fecha, Fiorentina visitará a Lecce. Por otro lado, Milan recibirá a Udinese.

El local está en el décimo primer puesto con 10 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Fiorentina
  • 66' 2T - Salió Danilo Cataldi por Amir Richardson
  • 76' 2T - Salieron Albert Gudmundsson por Cristiano Biraghi y Yacine Adli por Christian Kouamé
  • 92' 2T - Salió Andrea Colpani por Michael Olabode Kayode
Amonestados en Fiorentina:
  • 7' 1T Dodô (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 50' 2T Edoardo Bove (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Milan
  • 72' 2T - Salió Rafael Alexandre da Conceição Leão por Noah Arinzechukwu Okafor
  • 81' 2T - Salió Christian Mate Pulisic por Samuel Chimerenka Chukwueze
Amonestados en Milan:
  • 23' 1T Fikayo Tomori (Insultar o desaprobar al árbitro), 42' 1T Álvaro Morata (Reiteración de faltas) y 26' 2T Tijjani Reijnders (Conducta antideportiva)