Liverpool celebra con un sufrido 2-1 ante Wolverhampton

• Premier League

Por la fecha 6 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025, Liverpool se quedó este sábado con el triunfo por 1-2 ante Wolves. A los 46 minutos del primer tiempo, Ibrahima Konaté puso fin al empate inicial gracias a un cabezazo. El tanto de la igualdad fue obra de Rayan Ait Nouri (de jugada) en el minuto 11 de la segunda etapa. La paridad momentánea fue restaurada por Mohamed Salah (15' de la misma mitad) con una anotación desde los doce pasos.

Ibrahima Konaté fue la figura del partido. El zaguero de Liverpool fue importante por anotar 1 gol, ganar 4 pelotas y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Mohamed Salah. El mediocampista de Liverpool fue el autor de 1 gol, acertó 10 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El director técnico de Wolves, Gary O'Neil, planteó una estrategia 4-5-1 con Sam Johnstone en el arco; Nélson Semedo, Santiago Bueno, Toti y Rayan Ait Nouri en la línea defensiva; Jean-Ricner Bellegarde, João Gomes, André Trindade, Mario Lemina y Matheus Cunha en el medio; y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Arne Slot se pararon con un esquema 4-5-1 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Mohamed Salah, Ryan Gravenberch, Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Luis Díaz en la mitad de cancha; y Diogo Jota en la delantera.

El árbitro Anthony Taylor fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Wolves visitará a Brentford y Liverpool jugará de visitante frente a Crystal Palace en el estadio Selhurst Park.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el vigésimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 15 unidades y ocupa la punta del torneo.

Cambios en Wolverhampton
  • 52' 2T - Salió Jean-Ricner Bellegarde por Carlos Roberto Forbs Borges
  • 67' 2T - Salió Jörgen Strand Larsen por Heechan Hwang
  • 77' 2T - Salió Santiago Ignacio Bueno Sciutto por Thomas Glyn Doyle
Amonestados en Wolverhampton:
  • 30' 1T André Trindade (Conducta antideportiva), 43' 1T Mario Lemina (Conducta antideportiva) y 41' 2T Carlos Borges (Conducta antideportiva)

Cambios en Liverpool
  • 72' 2T - Salieron Luis Fernando Díaz Marulanda por Cody Mathès Gakpo y Dominik Szoboszlai por Curtis Jones
  • 88' 2T - Salió Andrew Robertson por Joseph Dave Gomez
Amonestados en Liverpool:
  • 6' 1T Trent Alexander-Arnold (Conducta antideportiva), 34' 1T Diogo Jota (Conducta antideportiva) e 17' 2T Ibrahima Konaté (Conducta antideportiva)