Lazio logra remontada y gana 2-1 a Empoli

• Serie A

Este domingo, Lazio venció por 2-1 a Empoli como local, en un partido de la fecha 7 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. En un emocionante encuentro, el conjunto anfitrión comenzó perdiendo a través de un cabezazo de Sebastiano Esposito al minuto 8 del primer tiempo, pero Mattia Zaccagni (48' de la primera mitad) y Pedro Rodriguez (38' de la segunda etapa) pudieron revertir el marcador a favor de Lazio con un gol de cabeza y otro de jugada.

El delantero de Lazio Valentín Castellanos desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 49 del segundo tiempo.

El desempeño Pedro Rodriguez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Lazio mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Mattia Zaccagni también jugó un buen partido. El volante de Lazio metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

El estratega de Lazio, Marco Baroni, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Ivan Provedel en el arco; Manuel Lazzari, Mario Gila, Alessio Romagnoli y Nuno Tavares en la línea defensiva; Mattéo Guendouzi, Nicolò Rovella, Gustav Isaksen, Boulaye Dia y Mattia Zaccagni en el medio; y Valentín Castellanos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Roberto D´Aversa salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Devis Vásquez bajo los tres palos; Saba Goglichidze, Ardian Ismajli y Mattia Viti en defensa; Emmanuel Gyasi, Tino Anjorin, Alberto Grassi, Jacopo Fazzini y Giuseppe Pezzella en la mitad de cancha; y Sebastiano Esposito y Ola Solbakken en la delantera.

Giovanni Ayroldi fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Stadio Olimpico.

En la siguiente jornada Lazio se enfrentará de visitante ante Juventus y Empoli disputará el juego de local frente a Napoli.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 10 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Cambios en Lazio
  • 37' 1T - Salió Manuel Lazzari por Adam Marusic
  • 72' 2T - Salió Gustav Isaksen por Pedro Eliezer Rodriguez Ledesma
  • 85' 2T - Salieron Nuno Albertino Varela Tavares por Luca Pellegrini, Boulaye Dia por Gaetano Castrovilli y Mattia Zaccagni por Tijjani Noslin
Amonestados en Lazio:
  • 49' 1T Nicolò Rovella (Conducta antideportiva) y 7' 2T Valentín Castellanos (Conducta antideportiva)

Cambios en Empoli
  • 52' 2T - Salió Giuseppe Pezzella por Liberato Gianpaolo Cacace
  • 64' 2T - Salieron Faustino Adebola Rasheed Anjorin Anjorin por Emmanuel Ekong y Jacopo Fazzini por Liam Henderson
  • 84' 2T - Salieron Ola Solbakken por Lorenzo Colombo y Sebastiano Esposito por Mattia De Sciglio
Amonestados en Empoli:
  • 28' 1T Giuseppe Pezzella (Conducta antideportiva), 30' 1T Jacopo Fazzini (Conducta antideportiva), 32' 2T Emmanuel Gyasi (Conducta antideportiva) y 37' 2T Alberto Grassi (Conducta antideportiva)