Juan Brunetta rescata a Tigres con un gol agónico ante León

• México

Con muchas emociones en el estadio el Volcán, Los Felinos y la Fiera empataron 2-2 en el partido de la fecha 10 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

En el minuto 20 del primer tiempo, León tomó la delantera a través de un cabezazo de Alfonso Alvarado. Luego, André-Pierre Gignac empató para Tigres, a los 34 minutos de la misma etapa, tras un tremendo cabezazo. La intensidad del juego continuó y el equipo de Eduardo Berizzo volvió a tomar ventaja con un tanto de jugada de Stiven Barreiro (14' 2T). La igualdad definitiva fue obra de Juan Brunetta (44' 2T), quién se adueñó de la pelota para convertir de jugada y evitar así la derrota del conjunto dirigido por Veljko Paunovic.

Con 15 disparos al arco y 6 afuera, León sufrió en el estadio el Volcán. Aunque tuvo más disparos, Tigres no logró llevarse la victoria.

André-Pierre Gignac se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Tigres mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 9 veces al arco contrario.

También fue importante Alfonso Blanco. El arquero de León fue fundamental por atajar 10 disparos.

El director técnico de Tigres, Veljko Paunovic, planteó una estrategia 4-5-1 con Nahuel Guzmán en el arco; Javier Aquino, Joaquim, Guido Pizarro y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Uriel Antuna, Sebastián Córdova y Ozziel Herrera en el medio; y André-Pierre Gignac en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Berizzo se pararon con un esquema 4-5-1 con Alfonso Blanco bajo los tres palos; Iván Moreno, Stiven Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes en defensa; Andrés Guardado, Ángel Estrada, Diego Hernández, Luciano Cabral y Stiven Mendoza en la mitad de cancha; y Alfonso Alvarado en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Volcán fue Daniel Quintero Huitrón.

Los Felinos recibirán a Puebla en la próxima jornada. Por el lado de la Fiera jugará de local frente a Club América.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.

Cambios en Tigres
  • 62' 2T - Salió Jonathan Ozziel Herrera Morales por Diego Lainez Leyva
  • 63' 2T - Salió Carlos Uriel Antuna Romero por Marcelo Flores Dorrell
  • 76' 2T - Salió Fernando Gorriarán Fontes por Juan Francisco Brunetta
  • 86' 2T - Salió Jesús Alberto Angulo Uriarte por Nicolás Alejandro Ibáñez
Amonestados en Tigres:
  • 42' 1T Fernando Gorriarán (Conducta antideportiva), 32' 2T Javier Aquino (Insultar o desaprobar al árbitro) y 34' 2T Rafael Carioca (Conducta antideportiva)

Cambios en León
  • 72' 2T - Salió José Andrés Guardado Hernández por Jordy José Alcivar Macias
  • 80' 2T - Salieron Diego Manuel Hernández González por Edgar Andrés Guerra Hernández y José Alfonso Alvarado Peréz por Jhonder Leonel Cádiz Fernández
  • 92' 2T - Salieron Luciano Javier Cabral por Gonzalo Nápoli Soria y Jhon Stiven Mendoza Valencia por Pedro Hernández García
Amonestados en León:
  • 34' 1T Iván Moreno (Conducta antideportiva), 44' 1T Alfonso Blanco (Demorar el juego), 45' 1T Andrés Guardado (Insultar o desaprobar al árbitro) y 30' 2T Salvador Reyes (Conducta antideportiva)