Con un marcador 2-0, PSG derrotó a Olympique de Marsella por "Le Classique"

• Ligue 1

En el duelo válido por la fecha 27 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, O. Marsella no pudo con el juego planteado por PSG y sufrió una derrota por 2 a 0 en el Velodromo. La primera conquista se materializó en el minuto 7 del segundo tiempo, con una ejecución brillante a cargo del volante Vitinha. Gonçalo Ramos aseguró el 2 a 0 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 39 de la misma etapa.

A pesar de Olympique de Marsella llevar la ventaja en remates (22 por 8), no le alcanzó y cayó derrotado ante PSG. Del total de disparos, 17 tuvieron destino de arco y 5 terminaron fuera.

Gianluigi Donnarumma se alzó como el jugador más destacado del partido. El guardameta de PSG mostró su calidad al contener 12 disparos.

Vitinha fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de PSG marcó 1 gol.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Lucas Beraldo, Lucas Hernández, Danilo Pereira y Gianluigi Donnarumma. Fue expulsado por roja directa, Lucas Beraldo en el minuto 40 del primer tiempo.

El técnico de O. Marsella, Jean-Louis Gasset, propuso una formación 4-3-3 con Pau López en el arco; Ulisses García, Chancel Mbemba, Leonardo Balerdi y Quentin Merlin en la línea defensiva; Geoffrey Kondogbia, Jordan Veretout y Amine Harit en el medio; y Luis Henrique, Iliman Ndiaye y Pierre Aubameyang en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis Enrique salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Achraf Hakimi, Danilo Pereira, Lucas Beraldo y Lucas Hernández en defensa; Warren Zaire Emery, Vitinha y Fabián Ruiz en la mitad de cancha; y Ousmane Dembélé, Randal Kolo Muani y Kylian Mbappé en la delantera.

El árbitro Benoît Bastien fue el encargado de supervisar el juego en el Velodromo.

En la siguiente fecha O. Marsella se enfrentará de visitante ante Lille, mientras que PSG jugará de local frente a Clermont Foot.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 39 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 62 unidades y está puntero.