Muchas emociones en el triunfo de Torino sobre Hellas Verona

• Serie A

Con un partido bastante movido, Torino superó 2-3 a H. Verona en el estadio Marcantonio Bentegodi durante la fecha 5 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. La contundencia del conjunto dirigido por Paolo Vanoli dejó a su contrincante sin respuesta en un enfrentamiento épico. A pesar de los tantos de Grigoris Kastanos (12' 1T) y Daniel Mosquera (48' 2T) para el equipo de Paolo Zanetti, Torino logró festejar con tres tantos de Antonio Sanabria (9' 1T), Duván Zapata (33' 1T) y Che Adams (33' 2T).

Una gran jugada de Torino, a los 9 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Antonio Sanabria. Con una jugada desde la izquierda, el delantero clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo izquierdo.

El delantero de Torino Antonio Sanabria desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 21 del primer tiempo.

Duván Zapata se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Torino mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Daniel Mosquera se destacó también en el estadio Marcantonio Bentegodi. El atacante de Hellas Verona anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

El técnico de H. Verona, Paolo Zanetti, propuso una formación 3-6-1 con Lorenzo Montipò en el arco; Pawel Dawidowicz, Diego Coppola y Giangiacomo Magnani en la línea defensiva; Jackson Tchatchoua, Reda Belahyane, Dani Silva, Darko Lazovic, Grigoris Kastanos y Amin Sarr en el medio; y Casper Tengstedt en el ataque.

Por su parte, el equipo de Paolo Vanoli salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Vanja Milinkovic Savic bajo los tres palos; Sebastian Walukiewicz, Guillermo Maripán y Adam Masina en defensa; Samuele Ricci, Valentino Lazaro, Adrien Tamèze, Ivan Ilic y Borna Sosa en la mitad de cancha; y Antonio Sanabria y Duván Zapata en la delantera.

El árbitro Livio Marinelli fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Marcantonio Bentegodi.

En la siguiente fecha H. Verona se enfrentará de visitante ante Como 1907, mientras que Torino jugará de local frente a Lazio.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 11 unidades y está puntero.

Cambios en Hellas Verona
  • 26' 1T - Salió Amin Sarr por Martin Frese
  • 45' 2T - Salió Darko Lazovic por Flavius David Daniliuc
  • 67' 2T - Salieron Grigoris Kastanos por Dailon Rocha Livramento do Rosario, Casper Tengstedt por Daniel Fernando Mosquera y Arnaldo Antonio Sanabria Ayala por Che Zach Everton Fred Adams
  • 86' 2T - Salió Jackson Tchatchoua por Mathis Lambourde
Amonestados en Hellas Verona:
  • 17' 1T Diego Coppola (Conducta antideportiva), 12' 2T Grigoris Kastanos (Conducta antideportiva) y 48' 2T Dailon Livramento (Conducta antideportiva)

Expulsado en Hellas Verona:
  • 20' 1T Pawel Dawidowicz (Roja directa)

Cambios en Torino
  • 66' 2T - Salieron Adrien Tamèze por Karol Linetty y Ivan Ilic por Gvidas Gineitis
  • 81' 2T - Salió Sebastian Wiktor Walukiewicz por Ali Bina Dembélé
  • 92' 2T - Salió Samuele Ricci por Alieu Njie
Amonestado en Torino:
  • 49' 2T Ali Dembélé (Conducta antideportiva)