Con un gol agónico, Cagliari derrotó 3-2 a Parma en un partidazo

• Serie A

Este lunes, Cagliari venció con lo justo a Parma (3-2) por la fecha 6 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. El enfrentamiento no defraudó y mantuvo a todos en suspenso cuando las escuadras llegaron a igualar 2- 2, a partir de las anotaciones de Nadir Zortea (33' 1T) y Razvan Marin (29' 2T) por el lado de Cagliari y de Dennis Man (16' 2T) y Hernani (41' 2T, de penal) para Parma. El encuentro parecía encaminarse a un empate, pero Roberto Piccoli apareció para cambiar la historia con un golazo de jugada para la escuadra de Davide Nicola en el minuto 42 del segundo tiempo.

En el minuto 16 de la segunda etapa, Dennis Man levantó el ánimo de Parma y se llevó todos los aplausos. Woyo Coulibaly manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Cuando iban 5 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Sebastiano Luperto pegó en el palo del arco rival y Cagliari se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Roberto Piccoli lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Cagliari mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Dennis Man también jugó un buen partido. El volante de Parma metió 1 gol y buscó el arco contrario con 6 disparos.

El estratega de Parma, Fabio Pecchia, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Zion Suzuki en el arco; Enrico Del Prato, Yordan Osorio, Botond Balogh y Emanuele Valeri en la línea defensiva; Adrián Bernabé, Antoine Hainaut, Valentin Mihaila, Hernani y Dennis Man en el medio; y Ange Yoan Bonny en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Davide Nicola salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Gabriele Zappa, Yerry Mina y Sebastiano Luperto en defensa; Nadir Zortea, Michel Adopo, Nicolás Viola, Antoine Makoumbou y Adam Obert en la mitad de cancha; y Roberto Piccoli y Zito Luvumbo en la delantera.

Francesco Fourneau fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Ennio Tardini.

En la siguiente jornada Parma se enfrentará de visitante ante Bologna y Cagliari disputará el juego de visitante frente a Juventus.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 5 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.

Cambios en Parma
  • 45' 2T - Salieron Mihai Valentin Mihaila por Pontus Almqvist y Emanuele Valeri por Woyo Coulibaly
  • 60' 2T - Salió Botond Balogh por Simon Sohm
  • 69' 2T - Salió Ange-Yoan Bonny por Gabriel Charpentier
  • 77' 2T - Salió Antoine Hainaut por Anas Haj Mohamed
Amonestados en Parma:
  • 25' 1T Adrián Bernabé (Conducta antideportiva), 3' 2T Woyo Coulibaly (Conducta antideportiva) y 45' 2T Anas Mohamed (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Cagliari
  • 63' 2T - Salió Benito Nicolás Viola por Gianluca Gaetano
  • 64' 2T - Salió Adam Obert por Tommaso Augello
  • 72' 2T - Salieron Yerry Fernando Mina González por José Luis Palomino y Zito André Sebastião Luvumbo por Razvan Marin
Amonestados en Cagliari:
  • 8' 2T Adam Obert (Conducta antideportiva) y 44' 2T Roberto Piccoli (Sujetar al rival para impedirle avanzar)