Con doblete de Georgios Giakoumakis, Cruz Azul derrotó a Pachuca

• México

En el encuentro que jugaron este sábado por la fecha 10, la Máquina dejó sin chances a los Tuzos, con dos tantos marcados por Georgios Giakoumakis. Los goles del partido para el local los anotaron Sergio Hernández (11' 1T) y Salomón Rondón (41' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Georgios Giakoumakis (44' 1T y 9' 2T), Lorenzo Faravelli (20' 2T) y Ángel Sepúlveda (46' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Georgios Giakoumakis en el minuto 9 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Rodolfo Rotondi, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Owen González estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 36 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Georgios Giakoumakis. El delantero de Cruz Azul convirtió 2 goles y pateó 5 veces al arco ante Pachuca.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Hidalgo fue Salomón Rondón. El delantero de Pachuca convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco ante Cruz Azul.

El entrenador de Pachuca, Darwin Quintana, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Carlos Moreno en el arco; Jorge Berlanga, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Bryan González en la línea defensiva; Elías Montiel, Nelson Deossa, Owen González, Sergio Hernández y Oussama Idrissi en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Martín Anselmi se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Kevin Mier bajo los tres palos; Jorge Sánchez, Ignacio Rivero, Erik Lira, Willer Ditta y Rodolfo Rotondi en defensa; Carlos Rodríguez, Alexis Gutiérrez, Luis Romo y Lorenzo Faravelli en la mitad de cancha; y Georgios Giakoumakis en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Adonai Escobedo González.

Los Tuzos visitarán a Tijuana en la próxima jornada, mientras que la Máquina recibirá a Necaxa en el estadio Ciudad de los Deportes.

El local está en el décimo tercer puesto con 9 puntos, mientras que el visitante llegó a 25 unidades y es el líder del torneo.

Cambios en Pachuca
  • 51' 2T - Salió Owen de Jesús González Ojeda por Norman Andrés Micolta Arroyo
  • 73' 2T - Salieron Oussama Idrissi por Alán Ernesto Bautista Gutiérrez y Sergio Adrián Hernández Hernández por Faber Andrés Gil Mosquera
  • 82' 2T - Salieron Gustavo Daniel Cabral Cáceres por Luis Alfonso Rodríguez Alanís y Elías Enrique Montiel Ávalos por Pedro Pedraza Reyna
Amonestados en Pachuca:
  • 6' 1T Darwin Quintana (Insultar o desaprobar al árbitro), 49' 1T Gustavo Cabral (Conducta antideportiva), 51' 1T Sergio Barreto (Conducta antideportiva) y 40' 2T Jorge Berlanga (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Pachuca:
  • 2' 2T Sergio Barreto (Roja por doble amarilla)

Cambios en Cruz Azul
  • 47' 1T - Salió José Ignacio Rivero Segade por Gonzalo Ruben Piovi
  • 71' 2T - Salió Carlos Rodolfo Rotondi por Andrés Anarbol Montaño Mora
  • 72' 2T - Salieron Georgios Giakoumakis por Camilo Damián Cándido Aquino y Luis Francisco Romo Barrón por Amaury Morales Rosas
  • 78' 2T - Salió Alexis Hazael Gutiérrez Torres por Ángel Baltazar Sepúlveda Sánchez
Amonestados en Cruz Azul:
  • 8' 1T Rodolfo Rotondi (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 20' 1T Ignacio Rivero (Conducta antideportiva)