Colo Colo sufrió pero derrotó a Junior de Barranquilla con solitario gol de Vicente Pizarro

• Fútbol Internacional

Los albos sufrieron, pero con el solitario gol de Vicente Pizarro aseguraron la victoria. Colo Colo deberá definir todo en Colombia la próxima semana.

Colo Colo cumplió la tarea y logró vencer a Junior de Barranquilla en calidad de local. Los albos enfrentaron complicaciones desde el inicio del partido, cuando minutos antes de salir a la cancha se dio a conocer que Arturo Vidal sería baja debido a una complicación de su lesión.

En los primeros minutos los albos hicieron sentir la localía, pero se complicaron a la hora de finalizar las jugadas. Aunque el cuadro dirigido por Jorge Almirón mostraba superioridad, los colombianos sorprendieron en varias ocasiones.

Cerca del final del primer tiempo, Maximiliano Falcón cometió uno de los errores más peligrosos. El central intentó devolverle la pelota al arquero del 'Cacique' pero uno de sus rivales se adelantó, finalmente erraron la jugada y perdonaron el regalo que Colo Colo hacía en casa.

En el inicio del complemento se vivió una de las jugadas más polémicas de todo el partido. Los albos salían en busca de la victoria y cuando Vicente Pizarro se escapaba entre varios jugadores colombianos intentó rematar y recibió un fuerte planchazo dentro del área.

El árbitro decidió que no era penal y evitó ir a revisar la jugada al VAR. Sin embargo, el mediocampista tuvo su revancha y cerca del final del partido pudo marcar el gol de la victoria para el cuadro 'popular'.

Con un remate cruzado el canterano puso el 1-0 definitivo que le da una ventaja importante al 'Cacique' para viajar a Colombia a cerrar la llave.

¿Cuándo se juega la vuelta por octavos de final entre Colo Colo y Junior de Barranquilla en Copa Libertadores?

El duelo de vuelta entre el 'Cacique' y 'Tiburones' está programado para el próximo martes 20 de agosto a las 20:30 horas en el estadio Metropolitano Roberto Melendez.