CF Monterrey se quedó con la victoria 1-0 ante Pachuca en el estadio Hidalgo

• México

En el duelo válido por la fecha 1 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, los Rayados derrotaron por 0-1 a los Tuzos en el estadio Hidalgo. Sergio Canales decidió el resultado del encuentro con un gol en el minuto 13 del primer tiempo y le dio el triunfo a los Rayados.

CF Monterrey tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Roberto De La Rosa, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 16 minutos de la primera etapa.

Pachuca intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 19 remates: 9 fueron al arco y 10 acabaron afuera.

Sergio Canales fue la figura del partido. El mediocampista de CF Monterrey fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

También fue importante Esteban Andrada. El arquero de CF Monterrey fue fundamental por atajar 6 disparos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Guillermo Almada, Nelson Deossa, Sebastián Vegas, Jordi Cortizo, Pedro Pedraza, Esteban Andrada, Bryan González y Maximiliano Meza.

El director técnico de Pachuca, Guillermo Almada, planteó una estrategia 4-5-1 con Carlos Moreno en el arco; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Bryan González en la línea defensiva; Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Owen González, Alan Bautista y Oussama Idrissi en el medio; y Luis Puente en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Ortíz se pararon con un esquema 4-5-1 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Erick Aguirre, Stefan Medina, Sebastián Vegas y Alejandro Tagle en defensa; Sergio Canales, Jorge Rodríguez, Maximiliano Meza, Roberto De La Rosa y Jesús Corona en la mitad de cancha; y Germán Berterame en la delantera.

El árbitro Ismael López Peñuelas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Tuzos visitarán a León y los Rayados jugarán de local frente a Cruz Azul en el estadio BBVA Bancomer.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.