Deportes Iquique cayó derrotada ante Ñublense por 2-0

• Campeonato Nacional

D. Iquique no pudo llevarse los puntos de su visita a Bicentenario Nelson Oyarzún y cayó por un marcador de 2-0, ante Ñublense, en el compromiso válido por la fecha 27 del torneo Chile - Primera División 2024. El camino hacia la victoria para Ñublense comenzó con Patricio Rubio, quien convirtió un penal en el minuto 21 del primer tiempo. Bayron Oyarzo amplió la ventaja con el segundo gol al minuto 45 de la misma etapa.

Deportes Iquique se vio mejor con jugadas más claras y con 28 remates (16 al arco y 12 afuera), pero le faltó definición, lo que ocasionó que perdiera el partido ante Ñublense.

El delantero de Deportes Iquique Álvaro Ramos no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 106 del segundo tiempo.

El desempeño Nicola Pérez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Ñublense mostró su calidad al contener 10 disparos y dio 5 pases correctos.

Carlos Labrín dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Ñublense fue importante al quitar 6 balones y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Ñublense, Mario Salas, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Nicola Pérez en el arco; Osvaldo Bosso, Rafael Caroca, Carlos Labrín y Giovanni Campusano en la línea defensiva; Lorenzo Reyes, Flavio Moya y Gabriel Graciani en el medio; y Bayron Oyarzo, Patricio Rubio y Ismael Sosa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Miguel Ramírez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Daniel Castillo bajo los tres palos; Diego Orellana, Luis Casanova, Carlos Rodríguez y Hans Salinas en defensa; Agustín Nadruz, Joaquín Moya y Bryan Carvallo en la mitad de cancha; y César González, Steffan Pino y Iam González en la delantera.

Felipe González Alveal fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún.

En la siguiente jornada Ñublense se enfrentará de visitante ante O'Higgins y D. Iquique disputará el juego de local frente a Cobreloa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 37 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 42 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en Ñublense
  • 6' 1T - Salió Lorenzo Enrique Reyes Vicencio por Robinson Manuel Rivera Zúñiga
  • 66' 2T - Salió Flavio Martín Moya Ortega por Sebastián Andrés Valencia Cisternas
  • 76' 2T - Salió Víctor Ismael Sosa por Pedro Sánchez Torrealba
  • 79' 2T - Salió Bayron Andrés Oyarzo Muñoz por Cristopher Alejandro Medina García
Amonestados en Ñublense:
  • 13' 2T Manuel Rivera (Conducta antideportiva), 18' 2T Rafael Caroca (Conducta antideportiva) y 18' 2T Giovanni Campusano (Discutir con un rival)

Cambios en Deportes Iquique
  • 45' 2T - Salieron Iam Fernando González Rojas por Dilan Matías Rojas Barrientos, Bryan Andrés Carvallo Utreras por Enzo Santiago Ariel Hoyos y Joaquín Ignacio Moya Fuentes por Diego Nicolás Fernández Castro
  • 63' 2T - Salió Diego Felipe Andrés Orellana Medina por Álvaro Sebastián Ramos Sepúlveda
Amonestados en Deportes Iquique:
  • 30' 2T Luis Casanova (Conducta antideportiva) y 55' 2T Enzo Hoyos (Simular una infracción)