Celta no logró superar la firmeza de Real Madrid y cayó 2 a 1

• La Liga

Los Celestes no pudieron superar a los Merengues y perdieron por 2 a 1 en un emocionante encuentro disputado en el estadio el Estadio de Balaídos, correspondiente a la fecha 10 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025. En un intenso enfrentamiento, la apertura del marcador llegó al minuto 19 del primer tiempo, cuando Kylian Mbappé anotó después de una gran jugada. En la segunda mitad (5'), Celta reaccionó y pudo convertir el empate a través de un remate de Williot Swedberg. Finalmente, Real Madrid hizo valer su poderío y, con un gol de jugada de Vinicius Júnior, puso el 2 a 1 final en el minuto 20 de la misma etapa.

El protagonismo de Vinicius Júnior lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Real Madrid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 26 pases correctos.

También fue clave en el estadio el Estadio de Balaídos, Williot Swedberg. El volante de Celta se destacó frente a Real Madrid ya que convirtió 1 gol, dio 56 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

El entrenador de Celta, Claudio Giráldez, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Vicente Guaita en el arco; Javi Manquillo, Carl Starfelt y Marcos Alonso en la línea defensiva; Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Hugo Sotelo, Hugo Álvarez, Williot Swedberg y Jonathan Bamba en el medio; y Borja Iglesias en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Carlo Ancelotti se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Lucas Vázquez, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Fran García en defensa; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Kylian Mbappé y Vinicius Júnior en la delantera.

El partido en el estadio el Estadio de Balaídos fue dirigido por el árbitro Alejandro Hernández Hernández.

Por la próxima fecha, los Celestes visitarán a Leganés. Por otro lado, los Merengues recibirán a Barcelona. Los Merengues será uno de los protagonistas del Clásico, el partido más importante para sus simpatizantes y los de su histórico rival.

El local está en el décimo puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 24 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Celta
  • 71' 2T - Salieron Javier Manquillo Gaitán por Javier Rodríguez Galiano y Williot Theo Swedberg por Alfonso González Martínez
  • 77' 2T - Salió Borja Iglesias Quintas por Anastasios Douvikas
  • 78' 2T - Salió Jonathan Bamba por Pablo Duran
  • 86' 2T - Salió Francisco José Beltrán Peinado por Damián Rodríguez Sousa
Amonestados en Celta:
  • 36' 2T Hugo Sotelo (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 44' 2T Marcos Alonso (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Real Madrid
  • 62' 2T - Salieron Eduardo Camavinga por Rodrygo Silva De Goes y Federico Santiago Valverde Dipetta por Luka Modric
  • 69' 2T - Salió Francisco José García Torres por Ferland Mendy
  • 81' 2T - Salió Kylian Mbappé por Daniel Ceballos Fernández
Amonestados en Real Madrid:
  • 18' 1T Carlo Ancelotti (Insultar o desaprobar al árbitro) y 29' 2T Lucas Vázquez (Sujetar al rival para impedirle avanzar)