Bournemouth superó por 3-1 a Southampton como local

• Premier League

Este lunes, Bournemouth se quedó con el festejo tras una victoria contundente por 3-1 ante Southampton en la fecha 6 de Inglaterra - Premier League 2024-2025. El marcador se inauguró con el gol de jugada convertido por Evanilson, transcurridos 16 minutos del primer tiempo. El remate de Dango Outtara (31' 1T) y otro remate de Antoine Semenyo (38' 1T), consolidaron el resultado a favor de Bournemouth. Pasados 5 minutos del segundo tiempo, Southampton concretó su única anotación en el partido, con el gol de cabeza de Taylor Harwood-Bellis.

En el minuto 5 de la segunda etapa, Taylor Harwood-Bellis levantó el ánimo de Southampton y se llevó todos los aplausos. El defensor aprovechó un balón que llegó desde la izquierda para rematar de cabeza desde el área grande y convertir sobre el ángulo izquierdo del arquero.

La figura del partido fue Lewis Cook. El volante de Bournemouth efectuó 60 pases correctos, recuperó 5 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Taylor Harwood-Bellis dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Southampton fue importante por convertir 1 gol, quitó 2 balones.

El estratega de Bournemouth, Andoni Iraola, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Kepa Arrizabalaga en el arco; Adam Smith, Ilya Zabarnyi, Marcos Senesi y Milos Kerkez en la línea defensiva; Lewis Cook, Ryan Christie y Marcus Tavernier en el medio; y Antoine Semenyo, Dango Outtara y Evanilson en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Russell Martin salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Aaron Ramsdale bajo los tres palos; Yukinari Sugawara, Taylor Harwood-Bellis, Jan Bednarek y Charlie Taylor en defensa; Flynn Downes, Lesley Ugochukwu y Mateus Fernandes en la mitad de cancha; y Maxwel Cornet, Ryan Fraser y Tyler Dibling en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Vitality Stadium fue Michael Oliver.

Para la siguiente fecha, Bournemouth actuará de visitante frente a Leicester City, mientras que Southampton visitará a Arsenal.

Con este resultado, el anfitrión acumula 8 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el décimo noveno lugar.

Cambios en Bournemouth
  • 60' 2T - Salió Dango Outtara por Justin Dean Kluivert
  • 75' 2T - Salieron Francisco Evanilson de Lima Barbosa por Enes Ünal, Marcus Tavernier por Alex Jay Scott y Tyler Dibling por Cameron Archer
  • 88' 2T - Salió Antoine Serlom Semenyo por Luis Fernando Sinisterra Lucumí
Amonestados en Bournemouth:
  • 45' 1T Marcus Tavernier y 4' 2T Milos Kerkez (Conducta antideportiva)

Cambios en Southampton
  • 45' 2T - Salieron Gnaly Maxwell Cornet por Ben Anthony Brereton Díaz, Lesley Chimuanya Ugochukwu por Ross Cameron Stewart y Ryan Fraser por Joseph Oluwaseyi Temitope Ayodele-Aribo
  • 69' 2T - Salió Mateus Gonçalo Espanha Fernandes por Adam David Lallana
Amonestados en Southampton:
  • 27' 1T Mateus Fernandes (Conducta antideportiva), 6' 2T Yukinari Sugawara (Conducta antideportiva), 9' 2T Tyler Dibling, 9' 2T Flynn Downes y 48' 2T Adam Lallana (Insultar o desaprobar al árbitro)